Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 16:43   #11
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ScreN Посмотреть сообщение
Щас если я установлю главной форме стиль fsMDIForm то будет еще хуже... ошибок будет больше... мне это не надо...
Я уже один раз так пробывал... потом разгребал 2 дня..что же происходит..почему же не запускается программа...
Тоже самое что и сейчас с формой настроек... не открывается она... и все из-за того что 1 раз поменял стиль на MDIChild... И теперь хоть в че его ставь... при открытии ошибка..
Ошибка в создании окна с настройками. MDIChild окно создается с помощью метода Create, а через ShowModal не пройдет!
замени строку
ConfigForm.ShowModal на ConfigForm := TConfigForm.Create(owner);
главную сделай MDIForm.

Вы зря наверное взялись делать MDIChild форму, так как если на главной форме лежат компоненты, они будут отображаться поверх дочерней формы.

Попробуйте установить все в первоначальное состояние (т.е. главную и форму с настройками сделайте fsNormal), а ConfigForm вызывать методом Show, а не ShowModal...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 19:48   #12
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Недостаточно подробная информация, кода для анализа мало.
С AC было Demo MDI приложений, можете там поглядеть например.
Накидаю дополнение к демке, выложу, может пригодиться.

Вот архив, посмотрите, ничего не пропадает хоть как выбирайте:
Вложения
Тип файла: rar _mdidemo.rar (556.9 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Alter; 13.01.2009 в 21:15. Причина: Архив
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 03:59   #13
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

О.. поменял вместо ShowModal на Show... и все запустилось... а чем отличается ShowModal от Show ?

Так со сменой скина разобрался.. все теперь меняется... а вот с белыми полосами нет.. так и остаются... что с ними сделать? Главную форму поставил в MDIForm

Да кстати.. и мерцания пропали...

И почему то не могу добиться.. чтобы выбранный скин сохранялся..а при запуске загружался из конфиг файла... названия скина в конфиг файл записывается... а вот при загрузки скин не загружается..
Чета я уже совсем в хлам запутался... не знаю уже что куда писать... в голове бардак... совсем не соображаю...

Вроде по началу все было здорово... все соображал и все писал правильно..и знал куда писать... А под конец все.. начал путаться

Вот мой код для сохранения и загрузки параметров скина

Код:
//// Сохранения
IniFile.WriteString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.GetSkinNames(SelectSkins.Items));

//// Загрузка
SelectSkins.Text:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.GetSkinNames(SelectSkins.Items));
Что то здесь не так...
Изображения
Тип файла: jpg Bag.jpg (17.9 Кб, 166 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 16:17.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 06:40   #14
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Не мойму твой третий параметр не в записи, не в считывании!

Может так:

Код:
// Сохранения
IniFile.WriteString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.SkinName);

//Загрузка
Form1.sSkinManager1.SkinName :=
     IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins','0');
третий параметр функции ReadString - значение по умолчанию, если произошла ошибка чтения, т.е можешь проверить, в данном случаем если функция вренет '0', значит запись из Ини не считалась!
Была бы цель - и всё получится!

Последний раз редактировалось masterdela; 14.01.2009 в 06:53.
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:28   #15
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Ну запись названия скина в конфиг файл идет... но при старте программы скин стоит по умолчанию.. то есть Vista... если ставить Office то скин все равно при старте Vista.. то есть не загружается... из настроек
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:56   #16
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

проконтролируй поточнее имя скина при загрузке ...
SkinManager если видит ошибку в названии ставит скин по-умолчанию...

P.S.
Не забудь также - если скин встроенный в сам SkinManager , то в конце имени обязательно должно присутствовать " (внутренний)" или если англ. ресурсы " (internal)" - иначе SkinManager опять даст скин по-умолчанию
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:15   #17
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Скин встроенный.. А где уточнить что он (Internal) так чтобы SkinManager понял что он Internal ?

Код:
IniFile.WriteString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.SkinName);
SelectSkins.Text:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins','0');
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:37   #18
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Смари : если ты заносишь в SkinManager скины с какого-нить каталога - у них у всех будет эта приставка по англ. или по русски - это посмотри какие у тебя ресурсы стоят ... или когда кликаешь по заголовку окна в контекстном меню SkinProvider вверх добавляет подменю в котором есть все доступные скины и встроенные и внешние из какого-то каталога ... так вот там и пишет после названия встроенного скина или по-русски или по-англ. "internal" или "внутренний"
Вот как пишет у тебя - так и проверяй.
Например, Office2007 Black (internal) или Office2007 Black (внутренний)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:17   #19
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Ввот добавил табы в настройку, и всё равно нормально работает:
http://exfile.ru/20358
На том скриншоте, что с табами, у вас стоят внутрение-Intenal скины, если что.

Последний раз редактировалось Alter; 14.01.2009 в 12:20.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:06   #20
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Если что, то я вам уже 3 тему пытаюсь объяснить что у меня скины внутренние...
Ну только все таки.. куда прописать что они Internal ?
У меня всего 2 строки с записью названия скина и загрузка названия скина...

Код:
IniFile.WriteString('ConfigForm','SelectSkins',Form1.sSkinManager1.SkinName);
SelectSkins.Text:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SelectSkins','0');
Куда здесь прописать что скины Internal?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка AlphaControls spamer Компоненты Delphi 22 09.06.2012 13:37
Установка AlphaControls Gromsky Компоненты Delphi 38 11.01.2012 12:55
Глюк из-за скина Altera Свободное общение 5 11.05.2008 07:01
Установка AlphaControls v5.31 athlant64 Компоненты Delphi 4 08.03.2008 12:08
Насчёт скина JoanM Win Api 5 16.04.2007 16:45