Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2019, 18:46   #1
Stalin2019
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 20
По умолчанию Электронные часы

Прохожу курс на курсере. Не принимают задачу .
Дано число N. С начала суток прошло N минут. Определите, сколько часов и минут будут показывать электронные часы в этот момент.

Формат ввода

Вводится число N — целое, положительное, не превышает 10⁷.

Формат вывода

Программа должна вывести два числа: количество часов (от 0 до 23) и количество минут (от 0 до 59).

Учтите, что число N может быть больше, чем количество минут в сутках.


Мое решение:
Код:
n = int(input())
hours = n % (60 * 24) // 60
minutes = n % 60
print(hours, minutes)

Выдает такую ошибку : Precompile check failed:
/solution//solution.py:22:1: W391 blank line at end of file
Stalin2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 18:56   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ну так уберите эту пустую строку в конце файла

Похоже, код проверяется по рекомендациям PEP 8. Там много интересных требований. В частности, файл должен заканчиваться ровно одним переводом строки

Хотя, в текущей версии PEP 8 этого, похоже, уже нет. Но проверяющая программа этого не знает )

Последний раз редактировалось Black Fregat; 23.08.2019 в 19:07.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 19:07   #3
Stalin2019
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Ну так уберите эту пустую строку в конце файла

Похоже, код проверяется по рекомендациям PEP 8. Там много интересных требований. В частности, файл должен заканчиваться ровно одним переводом строки
И как это сделать ?
Stalin2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 19:27   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stalin2019 Посмотреть сообщение
И как это сделать ?
Цитата:
Сообщение от Stalin2019 Посмотреть сообщение
Мое решение:
Когда вводите решение, убедитесь, что там в конце нет пустых строк.

т.к. должно быть вот так
Код:
print(hours, minutes)
а не вот так
Код:
print(hours, minutes)
.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 20:38   #5
Stalin2019
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 20
По умолчанию

В установленной среде раз 10 пытался так сделать. Все равно не приняли. Сделал в ideone.com - приняли. Спасибо всем!
Stalin2019 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DELPHI, Электронные часы РезедаМуратова Помощь студентам 11 02.03.2018 19:52
Электронные часы на с++ torf222 Помощь студентам 2 22.09.2014 06:22
электронные часы Rachel Помощь студентам 2 07.11.2011 21:46
Электронные часы jaxik Общие вопросы Delphi 2 07.04.2010 12:25
электронные часы Багира Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.12.2007 23:09