Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2012, 15:01   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Обновить значки после добавления нового типа файла

Доброго времени суток!

Прописываю новый класс файла. Как не перезагружая ПК, не перезапуская explorer.ee обновить ФС и иконки файлов?

Пытаюсь так:
Код:
SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, 0);
Увы, по нулям. Как только перезагружается explorer, то все нормально.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 16:42   #2
DelhiProgramer
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Интересный вопрос
Это:
var
Reg: TRegistry ;
begin
Reg:=TRegistry.Create;
Reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
Reg.OpenKey('.bmp', true);
Reg.WriteString('','BMPFile');
Reg.CloseKey;
Reg.CreateKey('BMP'+'file_cyd');
Reg.OpenKey('BMPfile\DefaultIcon',T rue);
Reg.WriteString('',Application.ExeN ame+',0');
Reg.CloseKey;
Reg.OpenKey('BMPfile\shell\open\com mand',true);
Reg.WriteString('',Application.ExeN ame+' "%1"');
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;
Вроде тоже не работает...
DelhiProgramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:28   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Вот вроде ответ:

http://stackoverflow.com/questions/1...resh-its-icons

http://social.msdn.microsoft.com/For...e-5114d6a66460
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 18:18   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

DelhiProgramer, ну это у меня и так есть, правда собственной реализации. ОДнако мне ассоциации обновить надо.
Решение нашел. Надо использовать SHChangeNotify.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Проблема]Создание нового типа файла и ассоциация его с программой Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 07.03.2011 21:35
Обновить фрейм на странице из нового окна Delphinchik JavaScript, Ajax 1 19.01.2011 21:07
после добавления таблицы в конце файла появляются пустые строки OLEG'arh Microsoft Office Word 4 17.09.2010 16:11
после перезагрузки компа исчезли все значки с рабочего стола логарифм Безопасность, Шифрование 2 12.06.2009 16:22
Обновить значки в трее Romanus Win Api 10 24.09.2007 16:21