Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 21:37   #1
a1bert
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Как реализовать перебор ячеек в диапазоне?

Короче, на форме есть кнопка, щелкая по которой происходило бы выделение(выбор select) следующей ячейки (всегда одной), когда дошли до последней в диапазоне опять на верхнюю переходили бы. Чего только не пробовал все в куче собрал, разные тут методы. Смысл в том чтобы просто бегать по диапазону по типу spinbutton, помогите братья кодеры!

Private Sub CommandButton5_Click()

'Dim a As Date
'Dim i As Integer
Dim cell As Range

'ActiveSheet.Cells(7, 2).Select
'Set cell = ActiveSheet.Range("b1")
'a = Date
'i = 0
'ActiveSheet.Cells(7, 2).Select
'i = 7
'For i = 6 To 37
'ActiveSheet.Cells(i, 2).Select
'i = i + 1

'ActiveSheet.Cells(7 + i, 2).Select
'Next i
'ActiveSheet.Range("b6").End(xlDown ).Value = Date
'ActiveSheet.Range("b6").End(xlUp). Select


'LR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

'Range("B7").Select

'Range("B7").Offset(0, 0).Select

'i = i + 1
'Range("B7").Offset(i, 0).Select

For Each cell In [b7:b37]
Next


End Sub
a1bert вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:49   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton5_Click()
  Activecell.Offset(1).Select
  if Activecell.row>37 then Range("B7").Select
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:14   #3
a1bert
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

EducatedFool спасибо друг отлично работает))) и почему я до этого сам не дошел))) наверное опыта мало еще
a1bert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определение колонок / ячеек в несмежном диапазоне Bape}l{ka Microsoft Office Excel 3 19.07.2011 13:50
Найти значение в диапазоне ячеек Luchiya Microsoft Office Excel 2 01.09.2010 14:09
Вставить и удалить значения, в диапазоне ячеек. segail Microsoft Office Excel 9 02.07.2010 11:20
Вставка группы пустых ячеек в выбранном диапазоне slba Microsoft Office Excel 4 30.10.2009 08:48
Реализовать перебор всех возможных IP-адресов (С++) ak74m Помощь студентам 0 09.04.2009 13:59