Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 15:33   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Удалить пустую строку из ListView

В ListView добавляются в две колонки данные. При этом в конец добавляется ещё одна строка, но пустая. Я пытался отловить её так
Код:
n := 0;
  while n <= LVPlayers.Items.Count do
    if length(LVPlayers.Items[LVPlayers.ItemIndex].SubItems[n]) = 0 then
      LVPlayers.Items.Delete(n)
        else
          inc(n);
Отлов делаю по SubItems так как иногда первая колонка бывает пустая, а вторая с данными. Данный код ругается на
Код:
if length(LVPlayers.Items[LVPlayers.ItemIndex].SubItems[n]) = 0 then
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 005737CA in module 'Project1.exe'. Read of addreress 00000008'. Process stopped. Use Step or Run to continue. Где допущена ошибка?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 15:45   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
n := 0;
  while n<LVPlayers.Items.Count do
    if length(LVPlayers.Items[n].SubItems[0]) = 0 then//первый под итем n-ой строки
      LVPlayers.Items.Delete(n)
        else
          inc(n);
разве не так?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 16:02   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Cпасибо работает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать текст лесенкой(по одному слову в строке),вставляя пустую строку после каждого четверостишья klindk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2008 14:34
Окрасить строку в ListView White БД в Delphi 0 01.09.2008 09:28
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05
как удалить пустую страницу? Gambler Microsoft Office Word 1 29.10.2006 20:57