Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 02:29   #1
Ivan Fakov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Есть код на С/С++, но нужно написать аналог на ассемблере, пожалуйста помогите!!! Неlp!!!

char* s = "....";
char a[n];
int i=0; j=0;

while (s[i] != 0){
if (s[i] >= '0' && s[i] <= '9'){
a[j] = s[i];
j++;
}
i++
}
Ivan Fakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 10:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Такое подходит?:
Код:
format PE console
entry start

include 'D:\fasmw16726\INCLUDE\win32a.inc'

section '.data' data readable writeable
message db 'Привет125 ми9р',0
member db 100 dup (0)
section '.code' code readable executable

start:
 mov esi, message
 mov edi, member
 for:
   cmp byte [esi],0
   je forbreak
   cmp	byte [esi],'0'
    jl fornext
   cmp	byte [esi],'9'
    jg fornext
   mov al,[esi]
   mov [edi],al
   inc edi
   fornext:
   inc esi
 loop for
 forbreak:
  cinvoke printf,member
  cinvoke getch

  invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library kernel,'kernel32.dll',\
	msvcrt,'msvcrt.dll'

import kernel,\
       ExitProcess,'ExitProcess'

import msvcrt,\
       printf,'printf',\
       getch,'_getch'
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу в ассемблере.Помогите пожалуйста срочно надо. завтра сдавать Gennadiy966 Помощь студентам 0 15.10.2015 19:01
помогите пожалуйста написать код программы на с++ oleg31 Помощь студентам 3 24.03.2015 07:32
Нужно написать программу в с++. Помогите, пожалуйста Nnaya Помощь студентам 0 10.12.2014 20:00