Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 10:56   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Как посмотреть на главное окно приложения в MVS?

При создании проекта Win32 в Visual C++, можно визуально редактировать только диалоговые окна, или как-то можно редактировать и главное окно?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 12:26   #2
StIX-S
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Если вы создаёте win32 проект, окна созданные через CreateWindow/CreateWindowEx визуально редактировать нельзя. А собственно, что вам мешает сделать диалоговое окно в качестве главного?
StIX-S вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 13:58   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от StIX-S Посмотреть сообщение
Если вы создаёте win32 проект, окна созданные через CreateWindow/CreateWindowEx визуально редактировать нельзя. А собственно, что вам мешает сделать диалоговое окно в качестве главного?
я сразу создал готовый проект. а как сделать диалоговое окно в качестве главного?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 15:45   #4
StIX-S
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 69
Сообщение

Ну например так:
Код:
#include <windows.h>
#include "resource.h"

BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hDlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    INT wmId    = LOWORD(wParam),
        wmEvent = HIWORD(wParam);
    
    switch (uMsg)
    {
        case WM_INITDIALOG:
            // Инициализация чего-либо
            return TRUE;
        
        case WM_CLOSE:
            EndDialog(hDlg, 0);
            return TRUE;
        
        case WM_COMMAND:
            switch (wmId)
            {
                case IDC_BUTTON_OK:
                    MessageBox(hDlg, TEXT("Нажата кнопка \"OK\" !"), TEXT("Информация"),
                               MB_OK|MB_ICONINFORMATION);
                    break;
                
                case IDC_BUTTON_CANCEL:
                    EndDialog(hDlg, 0);
                    break;
            }
            return TRUE;
    }
    
    return FALSE;
}

INT APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, INT nCmdShow)
{
    return DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_MAIN), NULL, (DLGPROC)DlgProc);
}

Последний раз редактировалось StIX-S; 07.01.2012 в 15:50.
StIX-S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер приложения - можно как-то посмотреть что сколько весит? delphicoding Общие вопросы Delphi 11 31.08.2011 19:14
Как узнать что главное окно перемещают? Тутонхамон Общие вопросы Delphi 3 09.04.2011 14:21
Как открыть не главное окно программы DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 8 13.04.2010 17:23
Закрыть главное окно из дочерного FelixKoT Общие вопросы Delphi 4 08.01.2010 15:13