Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 14:40   #1
INFRON
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию В чем ошибка?

В чем ошибка? останавливается на
else

Код:
var a,b,c:real;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
if (a>b) and (b>c) or (a<b) and (b<c)  then
a:=a*2;
b:=b*2 ;
c:=c*2

else
a:=a*(-1);
b:=b*(-1);
c:=c*(-1);

edit4.Text:=floattostr(a);
edit5.Text:=floattostr(b);
edit6.Text:=floattostr(c);

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 15:38.
INFRON вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:10   #2
Florento
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
var a,b,c:real;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
if (a>b) and (b>c) or (a<b) and (b<c) then
begin
a:=a*2;
b:=b*2 ;
c:=c*2 ;
end

else
begin
a:=a*(-1);
b:=b*(-1);
c:=c*(-1);
end;
попробуй так

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 15:38.
Florento вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:26   #3
INFRON
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Пасипа, работает.
Код:
var a,b,c:real;
begin
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
if (a>b) and (b>c) or (a<b) and (b<c)  then
begin
a:=a*2;
b:=b*2;
c:=c*2;
end
 else
if (a<b) and (b>c) or (a>b) and (b<c)  then
begin
a:=a*(-1);
b:=b*(-1);
c:=c*(-1);
 end;
edit4.Text:=floattostr(a);
edit5.Text:=floattostr(b);
edit6.Text:=floattostr(c);
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 15:39.
INFRON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем ошибка? Avvakymova Помощь студентам 3 28.05.2011 00:05
В чем ошибка gheorge1989 Microsoft Office Access 8 27.10.2009 22:45
В чем ошибка... Эдвин Галстук Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.10.2009 20:01
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53