Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 15:56   #1
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Edit.Text

Здравствуйте форумчане! Начал писать дипломную работу по теме "электронный учебник". Вопрос в следующем. Нужно сделать так, когда нажимаешь на мышкой или Tabуляцией текст в нем исчез.
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:59   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Смотрите в сторону события OnEnter
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 16:40   #3
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
Смотрите в сторону события OnEnter
AlDelta Подробнее можно? я нубб в этом. неделю назад открыл для себя Delphi.
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 16:46   #4
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Разобрался с этим. но все равно не так как хочется)

OnClick/
Код:
procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
end;
end.




__________________________
не пишите несколько отдельных коротких сообщений подряд.
Есть что добавить - нажимайте на своём крайнем сообщении кнопка "Правка" и дописывайте..
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.02.2011 в 16:55.
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 16:55   #5
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Справился. уффф.... еще вопрос? как сделать чтоб в Edit1.Text. при наборе набирались символы '*' как при заполнении пароля.
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:11   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Вкладка Additional, компонент TMaskEdit + [А. Архангельский. 100 компонентов ]
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:14   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а зачем TMaskEdit?
TEdit.PasswordChar
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:57   #8
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
Вкладка Additional, компонент TMaskEdit + [А. Архангельский. 100 компонентов ]
Добавлю :
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=120429
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:22   #9
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

да я явно большой тормоз только взялся за работу (
еще вопрос
Код:
procedure TForm2.sEdit1Click(Sender: TObject);
begin
sEdit1.Text:='';
end;

procedure TForm2.sEdit2Click(Sender: TObject);
begin
sEdit2.Text:='';
end;

procedure TForm2.sEdit3Click(Sender: TObject);
begin
sEdit3.Text:='';
end;


procedure TForm2.sEdit1Exit(Sender: TObject);
begin
sEdit1.Text:='Аты';
end;

procedure TForm2.sEdit2Exit(Sender: TObject);
begin
sEdit2.Text:='Тегі';
end;

procedure TForm2.sEdit3Exit(Sender: TObject);
begin
sEdit3.Text:='Топ';
end;
так вот хотелось бы сделать так чтоб когда курсор мыши уходил с Edit'а там опять возвращалось слово.
думал через sEdit2Exit но при заполнение и при переходе на другой Edit возвращает прежнее значение(
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:58   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

OnMouseEnter,OnMouseLeave,OnMouseMo ve события...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воплотить идею: for i:=0 to 100 Edit[i].text:=random(100) tigr1991 Общие вопросы Delphi 6 29.09.2010 18:53
text.txt Pocker Помощь студентам 1 24.06.2010 21:46
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
HTML to text FelixKoT Общие вопросы Delphi 3 13.03.2010 12:07
text.pascal xartion Помощь студентам 2 28.05.2009 16:25