Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2009, 16:17   #1
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
Вопрос Repeat

Даны натуральные числа n, p, целые числа a1,..., an.
Получить произведение членов последовательности а1,...,аn, кратных р.

Помогите пожалуйста программу сделаную с помощью цикла for, переделать в repeat.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:04   #2
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Ну очень прошу ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:43   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а вы что нить пробовали сделать7 покажите наброски...

и ваще че за файл7 учитесь нормально выкладывать... кое как разобрался
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 06.01.2009 в 18:46.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:53   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  N, P: word;
  S: integer;
  i: integer;
  A: array [0..100] of integer;
begin
  Randomize;   // Инициализация генератора случайных чисел
  // Действия по вводу N и P
  //SetLength(A, N);  // Установка размерности динамического массива
  // Заполнение массива случайными числами
  for i := 0 to 100 do
    A[i] := Random(100);

  p:=2;
  S := 1;
  i:=0;
  repeat
    if A[i] mod P = 0 then
      S := S * A[i];       // произвед. членов послед. a1 , ... ,an, кратных p
    // Вывод результата
    label1.caption:=inttostr(s);
    inc(i);
  until i<=100;
end;
я сделал так если какие недочеты, исправляйте
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:14   #5
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо огромное KORN! :-)
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:17   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Этот цикл:
Код:
 for i := 0 to 100 do
    A[i] := Random(100);
  p:=2;
  S := 1;
  i:=0;
Можно записать так:
Код:
i := 0;
 Repeat
 A[i] := Random(100);
  p:=2;
  S := 1;
  i:=0;
  Until i<=100;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 06.01.2009 в 19:23.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:33   #7
Наталья111
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо Terran! :-)
Наталья111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 19:44   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Этот цикл:
Код:
 for i := 0 to 100 do
    A[i] := Random(100);
  p:=2;
  S := 1;
  i:=0;
Можно записать так:
Код:
i := 0;
 Repeat
 A[i] := Random(100);
  p:=2;
  S := 1;
  i:=0;
  Until i<=100;
в условии не ставилось задания задать массив через repeat, ну вот и не написал
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на repeat,while Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.01.2009 17:59
Задача на оператор Repeat. Dimak24 Помощь студентам 3 23.12.2008 15:41
циклы while...do и repeat...until. deniks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.12.2008 15:58
Помогите с програмкой (Repeat...Until)... Goldberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.11.2008 15:50