Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 14:15   #1
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Задача на логические выражения

Добрый день. Есть такая вот задача:
h = 7x^y˅p >= s + 1.0
p = 64.02 * 10^2
s = 6002
x = true
y = false

Как попытался сделать я:
Код:
program pp1;

const
   x = true;
   y = false
var
   s, h, p : real;
begin
     s := 6002;
     p := Exp(ln(64.02) * 100);
     if ( (s + 1.0) >= 1.0 ) then
        h := 7 * Exp(ln(x) * y)
     else
         h := p;
     writeLn('b = ', b);
     writeLn('s = ', s);
end.
Как надо: ?
Особенно интересует выделенное выражение в условии.
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Задача на логические выражения
Точно на логику?
Ану покаж полный текст задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:18   #3
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию


вот, но задали задание не мне, поэтому больше ничего сказать/показать не могу.
Совпадения возможны

Последний раз редактировалось skooma effect; 22.09.2012 в 17:21.
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а.
Код:
write((h=(7*x)) and y and (p>=(s+0.1)))
Отако како...
Это выраз к твоему шаблону проги. Переменки ты уже ввел - это ответ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:34   #5
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо большое.
Совпадения возможны

Последний раз редактировалось skooma effect; 22.09.2012 в 17:40.
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На здоровье.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:41   #7
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

И все-таки...

Ругается, что нельзя инт на булеан умножать. Наверное все-таки что-то с условием.
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:05   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Видимо я недосмотрел:
Код:
write((h=7) and x and y and (p>=(s+0.1)))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 21:11   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Господа, а вам не кажется, что там перед иксом не семерка, а знак отрицания? И почему два and, если в конце явный or?

ИМХО так правильно:

Код:
h=not x and y or (p>=s+1.0)
Кстати, при заданных условиях h=true; (это чтоб потом не было вопроса, правильно ли работает программа)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 22.09.2012 в 21:13.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 21:30   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а вам не кажется, что там перед иксом не семерка, а знак отрицания?
А чего он так на 7 похож?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логические выражения Cotman od Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.10.2011 13:21
Логические схемы и логические выражения. Александр95 Помощь студентам 6 28.04.2011 16:38
Логические выражения Sanchezow Помощь студентам 2 27.04.2011 18:35
Логические Выражения Kennedi Помощь студентам 2 11.08.2010 11:03
Логические выражения. C#(ConsoleAppl) Doublefaced Помощь студентам 9 05.04.2009 21:10