Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 22:45   #1
Юлия_1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
Вопрос CPU Fan Error!

При загрузке компьютера, выдает вот такое окно(...DSC01718.jpg что делать?
Юлия_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 22:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну для начала я бы посмотрел на вентилятор процессора - крутится ли он вообще.
А потом уже думать. Если крутится то жми F1 если нет то чето не так в кишках.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 22:52   #3
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Посмотрел в Google, материалу много..
Искать в Google
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 22:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нужно так же проверить корректность подключения вентилятора, в тот ли слот подключен(он подписан)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:04   #5
Юлия_1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня температура процессора +74 градуса, это вообще допустимо? или перебор??
Юлия_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 23:10   #6
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Нормальная приблизительно до 60 град. Выше - перебор, критическая.
Возникла мысль. Если вентилятор крутится + обороты нормальные + кулер чистый то
причина может быть в термопасте между кулером и проц.

Последний раз редактировалось AlexanderKs; 20.08.2011 в 23:13.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 10:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

99% что вентилятор на процессоре не крутится.

Юлия, снимите боковую крышку системного блока и глазками посмотрите на вентилятор.
Думаю, что Вам нужно обратится в любую сервисную(ремонтную) конторку, ну, или обрабиться к знакомым технарям-умельцам - замена процессорного вентилятора не самая сложная операция и вполне может быть осуществлена "на месте".
Температура +74 С - очень высокая, выше допустимого значения отключения (+72 С).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 21:43   #8
Юлия_1986
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию у меня 1% крутиться прекрасно!!!

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
99% что вентилятор на процессоре не крутится.

Юлия, снимите боковую крышку системного блока и глазками посмотрите на вентилятор.
Думаю, что Вам нужно обратится в любую сервисную(ремонтную) конторку, ну, или обрабиться к знакомым технарям-умельцам - замена процессорного вентилятора не самая сложная операция и вполне может быть осуществлена "на месте".
Температура +74 С - очень высокая, выше допустимого значения отключения (+72 С).
я меняла вентелятор не так давно) мне кажеться что сбились настройки в биосе, хотя я раньше с таким не сталкиввалась, как исправить?...на счет обратиться это 1 , что пришло мне в голову, но...я хочу сначало сама попробовать исправить...
Юлия_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 23:34   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я хочу сначало сама попробовать исправить...
Не рекомендую в таких случаях самолечение - можещь чето спалить. Лучше обратись к профессионалу, чтоб он показал и рассказал. Научишься тогда и будешь в кишках компа эксперементировать, а пока что не стоит деньгу на ветер пускать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 08:39   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Stilet, +1

Цитата:
Сообщение от Юлия_1986
мне кажеться что сбились настройки в биосе
Это вряд ли...
ну зайдите в биос, походите, посмотрите. включите опцию погашения компьютера при превышении допустимой температуры (и, кстати, там же видно, чему эта макс.допустимая температура равна!), посмотрите, что показывают датчики температуры. выйдите с сохранением..

Но вообще-то, лучше обратиться к специалисту...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно CPU Sibedir Общие вопросы Delphi 15 25.01.2011 15:55
Theard - Cpu usage :) coNsept Общие вопросы C/C++ 9 23.07.2010 13:22
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
шейдеры в CPU (вопрос) Vodyanoi Свободное общение 2 25.03.2009 04:36
Температура CPU vicvtor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.05.2008 09:21