Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 10:32   #1
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
Вопрос Окно CPU

Можно ли выдернуть содержимое окна CPU как текст?
Или как еще можно получить ассемблеровский код моей процедуры?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, навскидку:
Hiew, IDA, OllyDbg, DeDe ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:47   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Так эта ж все дизассемблеры. Я так понимаю мне надо будет весь exe туда загнать, а потом еще свою процедуру искать. А в Delphi.CPU на этапе разработки видно какой код какой строке на delphi соответствует. Мне как полному новечку это очень помогает.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:58   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А зачем полному новичку может понадобится код своей процедуры на асме - впарить преподу как свою задачу. Вот потрудитесь и поработайте хотя бы ручками.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:14   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
А зачем полному новичку может понадобится код своей процедуры на асме
Э-м-м, я имел в виду, что я полный новечек в asm'е. С delphi уже как-то подразобрался. ну, в меру своих талантов, конечно.
Цитата:
впарить преподу как свою задачу.
Да не, мои учебные годы уже давно отгремели.
Цитата:
Вот потрудитесь и поработайте хотя бы ручками.
Эт еще зачем? Есть готовый код на asm'е. Ctrl+C, Ctrl+V и работай с ним ручками, хоть до посинения. Вот здесь как-раз мне, как новечку опять же на asm'е очень удобно. Лишних ошибок по невнимательности не сделаешь.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:23   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Ctrl+C и так работает, в чём вопрос?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:32   #7
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Не. У меня из окна CPU копировать нельзя (Delphi 7).
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:44   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не. У меня из окна CPU копировать нельзя (Delphi 7).
можно. НО. только сам код (без указания исходных строчек кода - они жирненьким отображаются). и только ПО ОДНОЙ СТРОЧКЕ!

Hint. сделайте окно CPU не на весь экран. выделите одну строчку (она закрасится синим). потом в главном меню выберите Edit - Copy.
перейдите в окно редактирования - вставьте текст из буфера...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:53   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ого, я б не догадался )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:59   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
сделайте окно CPU не на весь экран. выделите одну строчку (она закрасится синим). потом в главном меню выберите Edit - Copy.
перейдите в окно редактирования - вставьте текст из буфера...
Бли-и-ин.
Не фонтан, конечно. Но всеравно СПАСИБО.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Core CPU unlocker W0LF Компьютерное железо 0 28.11.2010 00:00
Работа с массивом Окно CPU supni Общие вопросы Delphi 5 18.09.2010 21:35
Theard - Cpu usage :) coNsept Общие вопросы C/C++ 9 23.07.2010 13:22
шейдеры в CPU (вопрос) Vodyanoi Свободное общение 2 25.03.2009 04:36
Температура CPU vicvtor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.05.2008 09:21