Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 17:48   #1
4otenado
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Паскаль (тип string и массивы)(help).

В тексте удалить слова с нечётным количеством букв. Конец ввода F1. (на тип String).
program lab1;
var l,e,s:string;
k,i:integer;
begin
s:='sdl sdg ds;lkfgdslkjg sdfg dsfg dfjkgdsfhg sdkjg';
k:=0; e:='';l:='';
for i:=1 to length(s) do begin
if s[i]<>' ' then begin
inc(k); e:=e+s[i];
end
else
begin
if k mod 2=0 then l:=l+e+' ';
e:=''; k:=0;
end;
end;
writeln(s);writeln(l);
readln;
end.
помогите с концом ввода F1.

В матрице F(7x7) упорядочить элементы главной диагонали в порядке возрастания. Определить сумму элементов, лежащих под главной диагональю. (массивы). и вот ету помогите пож-та.
4otenado вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 17:50   #2
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

4otenado, сделай
repeat
until переменная=код символа f1
p.s. да и со строкой я бы не так делал, просто проверяй строку и заноси в одну переменную начало, а в другую конец, и сверяй если четная длинна слова то функцией delete удаляй, и потом опять с этого места продолжай проверку... не знаю так было бы проще
P.p.s если хочешь помог бы с кодом если стукнишь в аську, а так просто ужинать уже пора )

Последний раз редактировалось CodeExpert; 26.12.2009 в 17:54.
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 14:54   #3
4otenado
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

мб напишешь номер аськи?
4otenado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:39   #4
4otenado
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

я так и не понял как сделать repeat until, помогите пожалуйста
4otenado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:45   #5
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

во 2-м упорядоченно должно быть 7 6 5 4 3 2 1 или же наоборот ?
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 21:06   #6
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Вот 2-я задача, если упорядочивает неправильно, то поменяй знак то противоположный
Код:
program sss;
const n=7;
var
i,j,s,c:integer;
a:array[1..n,1..n] of integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
writeln('vedite A[',i,',',j,']');
readln(a[i,j]);
end;

for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i,i]>a[j,j] then
begin
c:=a[i,i];
a[i,i]:=a[j,j];
a[j,j]:=c;
end;

for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
s:=s+a[i,j];

writeln('symma =',s);
writeln(' ');
for i:=1 to n do
begin
writeln(' ');
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
end;

readln;
end.
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal (тип String и массивы). 4otenado Помощь студентам 8 25.12.2009 18:11
Тип string и Edit. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 14:34
тип данных string (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 22:49
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
Как множестве добавить тип string? IgorKr Общие вопросы Delphi 2 26.12.2007 14:23