Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2020, 18:15   #1
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию return

Код:
include <iostream>
using namespase std;

int main()
{
    cout << "hello C++" << endl;
    return 0;
}
Пожалуйста подскажите для чего нужен RETURN?.
Если можно соим языком без лишней воды.
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2020, 19:26   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Ну так как функция должна возвращать результат типа int, вот для него и return. А в плане практического использования - это будет код возврата, то есть код, который возвращает программа после своего завершения. Этот код в дальнейшем можно обработать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Return; Мой повелитель Общие вопросы C/C++ 1 13.06.2016 17:25
Оператор "return" без значения. функции оператора "return" Алексей111083 Помощь студентам 1 17.01.2016 17:18
c++, return nastya8289 Помощь студентам 1 12.11.2015 20:56
return Vilkas Помощь студентам 2 14.12.2014 15:26
c++ while return BaTpyXaaa Общие вопросы C/C++ 3 30.11.2013 03:57