Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2022, 09:41   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Скрипт очистки плейлиста выдаёт ошибки.

IDLE (Python 3.10 64-bit)
Windows 10
—————————-
Есть плейлист IPTV — 1.m3u:
#EXTM3U
#EXTINF:-1,AVD Info
https://avdmono.do.am/arm/AVD.mp4
#EXTINF:-1 tvg-id=“40791” tvg-logo="https://avdmono.do.am/avdlogo/Cinema.png",AVD TV
http://v2.catcast.tv/content/40791/index.m3u8
#EXTINF:-1 tvg-id=“40953” tvg-logo="https://avdmono.do.am/logo/NorMax_kids.png",NorKIds
https://autopilot.catcast.tv/content/40953/index.m3u8
#EXTINF:-1 group-title=“Музыкальные ”,Vevo Pop Europe
https://5f3491c50b093e00015a3c4c-sam.../manifest.m3u8
#EXTINF:-1 ,#EXTGRP:Кино
http://livetv.mylifeisgood.ml/mfoliv...a=vip_premiere
#EXTINF:-1 group-title=“Беларусь”,Белрос
http://uiptv.do.am/1ufc/116316122/playlist.m3u8
#EXTINF:-1 ,#EXTGRP:Познавательные
http://bigteisti2.lifeyosso.fun:5637...pRMVpYSjBaR1pu
#EXTINF:-1,Кинохит HD
#EXTGRP:Кино
http://193.33.88.172:8080/kinohit/index.m3u8
————————————————————————
Нужен простой скрипт для удаления ненужного из этого плейлиста.
Должно в итоге получится так:
#EXTM3U
#EXTINF:-1,AVD Info
https://avdmono.do.am/arm/AVD.mp4
#EXTINF:-1,AVD TV
http://v2.catcast.tv/content/40791/index.m3u8
#EXTINF:-1,NorKIds
https://autopilot.catcast.tv/content/40953/index.m3u8
#EXTINF:-1,Vevo Pop Europe
https://5f3491c50b093e00015a3c4c-sam.../manifest.m3u8
#EXTINF:-1,#EXTGRP:Кино
http://livetv.mylifeisgood.ml/mfoliv...a=vip_premiere
#EXTINF:-1,Белрос
http://uiptv.do.am/1ufc/116316122/playlist.m3u8
#EXTINF:-1,Познавательные
http://bigteisti2.lifeyosso.fun:5637...pRMVpYSjBaR1pu
#EXTINF:-1,Кинохит HD
http://193.33.88.172:8080/kinohit/index.m3u8
—————————————————————-
Что мы должны сделать:
1. В строке: #EXTINF:-1, ….. удалить всё до запятой за которой идёт название канала.
2. Удалить полностью строки: #EXTGRP: Здесь могут меняться названия групп (#EXTGRP:Познавательные #EXTGRP:Новостные и т.д)
—————————-
Я проверял этот скрипт:
Код:
# -*- coding: utf-8 -*
import requests
import os
from os import listdir
from os.path import isfile, join
import re

# создаем папку playlists если ее нет
if not os.path.isdir('playlists'):
    os.mkdir('playlists')

    main()
# получаем список файлов плейлистов из папки playlists
playlists = [f for f in listdir('playlists') if isfile(join('playlists', f))]
for i in playlists:
    with open(f'playlists/{i}', encoding='utf-8') as file_in:
        txt = file_in.read()
        txt = re.sub(r"( tvg-id.*).(\,)", ',', txt)
        txt = re.sub(r"(#EXTGRP.*).(\n)", '', txt)
        with open(f'out_{i}', 'w') as file_out:
            file_out.write(txt)
------------------------------
Выдаёт ошибки:
Traceback (most recent call last):
File “C:\Users\Пк\Desktop\cleaning_plist \cleaning_plist.py”, line 21, in <module>
file_out.write(txt)
File “C:\Python\lib\encodings\cp1251.py” , line 19, in encode
return codecs.charmap_encode(input,self.er rors,encoding_table)
UnicodeEncodeError: ‘charmap’ codec can't encode character ‘\U0001f3b6’ in position 243: character maps to <undefined>
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 11:43   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Импортируйте codecs и пишите в утф-8
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 11:54   #3
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо ForenLi
У меня и так в utf-8
Что это - Импортируйте codecs ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 12:03   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

https://docs.python.org/3/library/codecs.html
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2022, 12:13   #5
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо.
Для меня это сложно.
satfan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт очистки плейлиста. satfan Python 1 15.02.2022 09:17
Программа вроде написана правильно, но выдаёт нелепые ошибки. C++. ilyaserebrickov Помощь студентам 1 28.10.2012 12:36
Выдаёт ошибки синтаксических ошибок и пр. gefest58 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.05.2011 04:41
Почему компилятор выдаёт ошибки vlados92 Общие вопросы C/C++ 0 13.04.2011 01:05
Программа на VBA выдаёт ошибки. vfrc Microsoft Office Excel 7 06.11.2009 12:30