Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2022, 21:34   #1
LevMark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 24
По умолчанию Каким образом можно присвоить значение месяца переменной?

Я хочу, что бы переменной присваивалось значение, месяца, с которым в дальнейшем можно было бы выполнить указанные действия, т.е. сравнить.
Код:
let op = '<option value = "0"> Выберите день </option>\n';
        for (i = 1; i < 32; i++) {
            op += `<option value = "${i}"> ${i} </option>\n`;}
            op +='<option value = "32"> </option>\n'
var m=d.currentOptionID
var znak =[{name: "Козерог", start: 23},{name: "Водолей", start: 21},
{name: "Рыбы", start: 20},{name: "Овен", start: 21},
{name: "Телец", start: 21},{name: "Близнецы", start: 22},
{name: "Рак", start: 22},{name: "Лев", start: 23},
{name: "Дева", start: 23},{name: "Весы", start: 23},
{name: "Скорпион", start: 24}{name: "Стрелец", start: 23}]
if (d<znak[m].start){znak [m-1]
if (m==0){m=12;};}
else{ znak[m]}
Что нужно написать вместо 5 строчки?
LevMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2022, 08:01   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

m = 5; ???
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2022, 00:20   #3
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Этот код не сработает, пропущены в нескольких строках знаки ;
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 15:46   #4
LevMark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 24
По умолчанию

Agency, я исправил данную ошибку
Код:
var m=d.value-1;
var znak =[{name: "Козерог", start: 23},{name: "Водолей", start: 21},
{name: "Рыбы", start: 20},{name: "Овен", start: 21},
{name: "Телец", start: 21},{name: "Близнецы", start: 22},
{name: "Рак", start: 22},{name: "Лев", start: 23},
{name: "Дева", start: 23},{name: "Весы", start: 23},
{name: "Скорпион", start: 24},{name: "Стрелец", start: 23}];
if (d<znak[m].start)
{if (m==0){m=12;}
tZnak = znak [m-1];}
else
{tZnak = znak[m];}
text.value = tZnak.name;}
Здесь отображает знак в зависимости от выбранного дня, что нужно сделать что бы программа работала правильно?

Последний раз редактировалось LevMark; 23.03.2022 в 15:47. Причина: Не отметил код
LevMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 17:18   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

какая программа и что значит правильно?
вы сформулируйте нормально - какая задача то?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 20:22   #6
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LevMark Посмотреть сообщение
Agency, я исправил данную ошибку
А остальные???
Если просто забить код в консоль браузера, то сразу выдается синтаксическая ошибка.
У Вас еще проблемы со скобками, объявлением переменных и т.д.
Изображения
Тип файла: jpg 23032022_21.JPG (56.6 Кб, 9 просмотров)
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 00:51   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
var d = 23; //day
var m= (new Date).getMonth()+1; //Month
var znak =[{name: "Козерог", start: 23},{name: "Водолей", start: 21},
{name: "Рыбы", start: 20},{name: "Овен", start: 21},
{name: "Телец", start: 21},{name: "Близнецы", start: 22},
{name: "Рак", start: 22},{name: "Лев", start: 23},
{name: "Дева", start: 23},{name: "Весы", start: 23},
{name: "Скорпион", start: 24},{name: "Стрелец", start: 23}];
if (d<znak[m].start)
{if (m==0){m=12;}
tZnak = znak [m-1];}
else
{tZnak = znak[m];}
text.value = tZnak.name;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли сначала присвоить переменной значение , а потом опредилить ее? ромик0 Общие вопросы C/C++ 12 13.06.2011 17:33
Можно ли присвоить значение переменной из get_object_vars( ) slips PHP 0 09.03.2011 16:38
Каким образом можно нарисовать прямоугольник, C# Gogent Помощь студентам 2 19.08.2010 11:14
Каким образом можно доработать таймер? makcdrom JavaScript, Ajax 2 23.09.2009 22:29
Каким образом можно установить предел?? Xander Общие вопросы Delphi 4 23.11.2008 10:27