Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2022, 08:08   #1
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию Ошибка при скачивании с ютуба

IDLE (Python 3.10 64-bit)
Windows 10
—————————-
Есть скрипт:
Код:
import pytube
import os

video_link = 'https://www.youtube.com/watch?v=d0XCoaiCXDw'
yt = pytube.YouTube(video_link)

path = 'C:\\Users\\Desktop\\01'
video.download(path)
Выдаёт ошибку:
Traceback (most recent call last):
File “C:\Users\Пк\Desktop\01\1.py”, line 8, in <module>
video.download(path)
NameError: name ‘video’ is not defined
Подскажите как исправить ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 12:39   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
import pytube
import os

video_link = 'https://www.youtube.com/watch?v=d0XCoaiCXDw'
yt = pytube.YouTube(video_link)

path = 'C:\\Users\\Desktop\\01'
Вы видите здесь упоминание video? Вот и интерпретатор не видит. Может вы хотели написать
Код:
yt.download(path)
?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 13:10   #3
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо ForenLi
Как мне исправить ?
Код:
import pytube
import os

video_link = 'https://www.youtube.com/watch?v=d0XCoaiCXDw'
yt = pytube.YouTube(video_link)

yt.download(path)
У меня наверное неправильно ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 14:36   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Теперь потеряли path. И, судя по документации, надо:
Код:
yt.streams.first().download(path)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 14:44   #5
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Код:
import pytube
import os

video_link = 'https://www.youtube.com/watch?v=d0XCoaiCXDw'
yt = pytube.YouTube(video_link)

path = 'C:\\Users\\Desktop\\01'

yt.streams.first().download(path)
Опять ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Пк\Desktop\01\1.py", line 9, in <module>
yt.streams.first().download(path)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\__main__.py", line 292, in streams
return StreamQuery(self.fmt_streams)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\__main__.py", line 177, in fmt_streams
extract.apply_signature(stream_mani fest, self.vid_info, self.js)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\extract.py", line 409, in apply_signature
cipher = Cipher(js=js)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\cipher.py", line 43, in __init__
self.throttling_plan = get_throttling_plan(js)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\cipher.py", line 387, in get_throttling_plan
raw_code = get_throttling_function_code(js)
File "C:\Python\lib\site-packages\pytube\cipher.py", line 301, in get_throttling_function_code
code_lines_list = find_object_from_startpoint(js, match.span()[1]).split('\n')
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'span'
satfan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 15:29   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

У меня ваш код на Python3.6 сработал. Баг известный (https://github.com/pytube/pytube/issues/1220, https://github.com/pytube/pytube/issues/1218), но, похоже, пока не пофиксили.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 15:44   #7
satfan
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо BDA
Что мне делать, какой код рабочий ?
satfan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отследить появления диалогового окна в браузере, при скачивании файла Женя32 Общие вопросы Delphi 0 02.07.2020 19:28
ProgressBar при скачивании файла asced Работа с сетью в Delphi 3 26.01.2013 16:21
Пауза при скачивании в потоке? fezilk25 Работа с сетью в Delphi 4 25.11.2011 11:48
FTP ошибка при скачивании Mr_skiner Работа с сетью в Delphi 9 13.05.2011 00:03