Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2021, 14:41   #1
qubimix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 7
По умолчанию Найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами

Всем привет, нужно найти произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами. Массив состоит из n вещественных чисел. Пишу код вот так , хотелось бы понять свои ошибки и услышать советы. Всем спасибо за помощь
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
int N,i,S=0;
srand(time(NULL));
printf("Vvedite chislo N");
scanf("%d", &N);
int A[N];
for(i=0; i<N; i++)
{
   A[i]=rand()%69-34;
   printf("   %d",A[i]);
}
printf("\n");
int umn, min[A],max;
umn=0;
for(i=0; i<N;i++)
{
if (A[i]>min[A]&&A[i]<max[A]) umn=A[i]*umn;
}
printf ("umn=%d", umn);
}
Изображения
Тип файла: png 1.png (9.1 Кб, 18 просмотров)
qubimix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 14:44   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Но оно же даже не компилится...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 14:53   #3
qubimix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

вот именно , ему что-то не нравится с min
qubimix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:08   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

А что ему должно нравится: вы хотите объявить массив размером массив. Что это такое?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:25   #5
qubimix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

ForenLi, я пытаюсь объявить минимальный элемент массива
qubimix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:34   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Так зачем вы ставите [], что является признаком массива?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:36   #7
qubimix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

ForenLi, да даже без этого оно все равно не работает
qubimix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:44   #8
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Конечно не работает, там же бред написан. Вам надо найти индекс минимального элемента, индекс максимального, а потом произведение. А инициализировать накопитель для произведения 0... это вообще.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:48   #9
qubimix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

ForenLi, вы можете мне помочь ?
qubimix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 15:53   #10
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

За вас цикл написать? Вы же можете в массиве 5, 6, 2, 100, 3 найти мин/макс?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Найти сумму элементов массива, расположенных между минимальным и максимальным элементом Oops_ Помощь студентам 10 20.10.2018 18:44
#1 Найти сумму элементов массива между максимальным и минимальным элементами - C++ kirik1234 Помощь студентам 2 07.03.2018 09:05
[си] Дополнить, чтобы программа находила произведение элементов массива расположенных между максимальным и минимальными элементами Александр121 Помощь студентам 10 30.11.2017 21:57
Посчитать произведение эл-ов массива, расположенных между максимальным и минимальными элементами. Fri Помощь студентам 4 23.10.2011 20:35