Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2016, 22:22   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Delphi. Задание значения по умолчанию при описании переменной

Доброго времени суток.
Хоть режьте меня, но я вроде помню, что так раньше делал и всё работало:
Код:
type TWorkPlane = record
  x, y : Integer;
  distance : Double;
  flag : boolean = True;
end;
Теперь же ругается, что ожидал ;, а не равно.
Или это особенность XE8(моя) и выше?
Как сделать дефолтное значение в переменной?

Последний раз редактировалось Artsiom; 15.11.2016 в 22:24.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 22:35   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

При описании типа нельзя. А глобальную переменную этого типа можно
Код:
type TMyType = record a,b: Integer; end;
var r: TMyType = (a: 1; b: 2);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.11.2016 в 22:45.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача значения переменной одной формы в описание переменной другой diekster Общие вопросы Delphi 14 18.05.2014 02:42
Сохранение значения переменной при выходе из функции с++ danil123 Помощь студентам 12 13.11.2013 15:00
Delphi 7,как сделать так чтоб при перемещении определенной картинки на другую открывалась форма(подробнее в описании) daniil4326 Компоненты Delphi 3 22.12.2012 14:32
Ошибка при смене источника звука по умолчанию (Delphi) vasiliy_09_05 Win Api 2 28.08.2012 17:57
Проблемка при описании класса creator32 Помощь студентам 5 13.11.2008 23:13