Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2015, 21:01   #1
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Разработка на Qt в KDE — не работают стандартные диалоговые окна, почему?

дравствуйте!
Разрабатываю приложение на QT. В нем вызываются стандартные диалоговые окна вида

Код:
QFileDialog::getExistingDirectory(0, "Directory Dialog", "");

Приложение работает прекрасно на Windows, Linux(в Unity, MATE, XFCE, LXDE).
Однако, я работаю с KDE. И тут при вызове диалогового окна начинают творится странные вещи. Окно и вся программа полностью зависают при вызове диалога.
Вот что пишет output:
При запуске приложения

Цитата:
kf5.kiconthemes: "Theme tree: (Breeze)"

А вот что происходит при первом выводе диалогового окна.

Цитата:
QInotifyFileSystemWatcherEngine::ad dPaths: inotify_add_watch failed: No such file or directory
kf5.kservice.sycoca: Trying to open ksycoca from "/home/aa/.cache/ksycoca5"

Пробывал любые примеры сделать - все тоже самое. Почему так в KDE? Необходима ли какая-то точная настройка.
Гуглил, проблемы были такие же лишь при разработке под Android.
p.s. Еще такой глюк. Нажали на какую-то кнопку в своем диалоговом окне, сразу выводится ошибка:

Цитата:
load glyph failed err=6 face=0x9c85c10, glyph=964

И в этом окне неожиданно обрывается обработка всех сигналов.
Просьба помочь с проблемой, думал что на KDE вообще никаких проблем с Qt не должно быть. Однако получилось наоборот - на всех популярных интерфейсах рабочего стола под Linux все работает прекрасно как и должно быть, но в KDE все как-то не стабильно.
Пробывать переустанавливать QT без всяких аддонов, не помогло.
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 04:16   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Скинь минимальный пример с кодом, где возникает ошибка, у меня KDE - проверю.
Т.к. ни под андроид, ни под KDE у меня таких проблем никогда не было.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависают диалоговые окна Shkolota Windows 14 01.09.2013 12:00
Не редактируются диалоговые окна -_- Alovar Visual C++ 0 29.11.2011 21:07
Диалоговые окна. AnnJoy Помощь студентам 0 15.06.2011 19:16
Программа диалоговые окна BaRSyk174 Общие вопросы Delphi 4 14.09.2009 21:53
Файлы и диалоговые окна FeNiX_IU8 Помощь студентам 1 15.05.2009 20:38