Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 20:32   #1
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию Объясните часть кода (Delphi)

Всем доброго времени суток! Объясните пожалуйста какую роль в коде играет оператор min:=50 Вот если этот оператор выбросить из кода, то программа не будет правильно работать. Опишите пожалуйста подробно что такое min в коде.

{Пусть дана символьная матрица размером 13х18. Найдите номер первого по порядку столбца, содержащего наименьшее число пробелов на пересечении со строками, номера которых четные.}

Код:
program Project24287;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,windows;
const
  n=13;
  m=18;
type
  telem=char;
  mas=array[1..n] of telem;
  matr=array[1..m] of mas;
//Ввод элементов матрицы
procedure Vvod_Matr(a:matr);
  const
    n=13;
    m=18;
  var
    i,j:integer;
  begin
    writeln('Введите матрицу ',n,'x',m);
    for i:=1 to m do
      begin
        for j:=1 to n do
        read(a[i,j]);
        readln
      end
  end;
  //Выполнение условия задачи
procedure Poisk_Str(a:matr);
  const
    n=13;
    m=18;
  var
    i,j,k,min,kolstr:integer;
  begin
    min:=50;
    kolstr:=0;
    for j:=1 to n do
      begin
        i:=2;
        k:=0;
        while i<=m do
          begin
            if a[i,j]=' ' then
            k:=k+1;
            i:=i+2
          end;
        if k<min then
          begin
            min:=k;
            kolstr:=j
          end
      end;
    writeln(kolstr)
    end;
var
  a:matr;
  i,j,min,kolstr,k:integer;
begin
  setconsolecp(1251);
  setconsoleoutputcp(1251);
  Vvod_Matr(a);
  Poisk_Str(a);
  readln
end.
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:36   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Да ничего оно не делает! Точнее ничего сверхестественного!
перменная min хранит в себе заведомо большое число, чем максимально возможное число пробелов! Что бы было с чем сравнивать! Вот и всё!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:49   #3
Начинающий програм
Форумчанин
 
Аватар для Начинающий програм
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

Я Вам очень благодарен!
Начинающий програм вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
будьте добры, прокомментируйте часть кода nps1 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.06.2011 09:47
Объясните суть кода(терминал в С) SlayerLiving Общие вопросы C/C++ 1 12.03.2011 17:16
Прокомментировать часть кода Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 08.01.2011 20:42
патттерн Observer(Непонятна часть кода) С++ sasharu9 Помощь студентам 1 09.12.2010 03:58
Помогите, пожалуйста, реализовать часть кода Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 23:30