Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 12:46   #1
DoubleTrouble
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию ошибка при компиляции C++(iostream.h)

Только недавно начал учить C++(до этого только Делфи) и сразу же возникла проблема:

Код:
#include "iostream.h"
после чего при компиляции появляется

Код:
d:\docs\visual studio 2008\projects\s1\s1\s1.cpp(5) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
В чём проблема? Как исправить?
DoubleTrouble вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:48   #2
FredPerry
Пользователь
 
Аватар для FredPerry
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
FredPerry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:53   #3
DoubleTrouble
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо. а почему .h не надо ещё не подскажите(интересно)?
DoubleTrouble вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:05   #4
FredPerry
Пользователь
 
Аватар для FredPerry
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
#inlcude "name.h"
это когда заголовочный файл лежит в одной папке с программой
FredPerry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 15:49   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

DoubleTrouble

а почему .h не надо ещё не подскажите(интересно)?

с .h - это устаревший формат наименований файлов для стандартных с++ хэдеров.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 15:51   #6
Фиалка001
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

И еще лучше после подключение этой директивы подписать для удобного пользования cin и cout:
using namespace std
Фиалка001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции Dario Общие вопросы C/C++ 2 05.04.2011 21:45
Ошибка при компиляции pasha1993 Помощь студентам 1 21.09.2010 19:48
Ошибка при компиляции FoxXx Общие вопросы C/C++ 11 14.06.2010 19:57
Ошибка при компиляции MasterofCDM Общие вопросы Delphi 2 11.11.2008 09:35
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24