Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 11:21   #1
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Приобразование

Скажите пожалуйста, как приобразовать из dec в hex,и из hex в dec.
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 11:57   #2
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

при выводе?
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 13:08   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Цитата:
Преобразование
Код:
#include "stdio.h"

int main()
{
	int temp;
	int i = 10;		//твой int
	char buff[32];	//тут будет hex

	//int to hex
	itoa(i, buff, 16);
	printf("%s\n", buff);

	//hex to int
	temp = strtol(buff, NULL, 16);
	printf("%d\n", temp);

	return 0;
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 14:19   #4
Flippp
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо все работает
Flippp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:40   #5
love_yes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

скажите пожалуйста, как преобразовать число, заданное в двоично-десятичном коде в десятичное число...помогите кто может....
love_yes вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:53   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2love_yes
тут так просто не получится, надо вручную реализовывать
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:58   #7
love_yes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

а если использовать побитовые операции....
love_yes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц