Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 14:48   #1
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию DBGrid ширина колонки

Всем доброго времени суток.
У меня созрел вопросик.
А можно ли в DBGrid сделать фиксированную ширину столбца?
Что-то googl не дает вразумительного и четкого ответа.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А можно ли в DBGrid сделать фиксированную ширину столбца?
Ну смотря что ты называешь фиксированным...
Может тебе хоцца запретить пользователем раздвигать колонки? тогда выставь в Option dgColumnResize в False.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 16:41   #3
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Фиксированными это, в моем случае, я задаю ширину и она такой остается. А пользователь меня не очень волнует.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 16:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я задаю ширину и она такой остается
Ну а вроде и не должна меняться.
Впрочем каждую колонку ты можешь настроить по ширине на собственное усмотрене задав так DBGrid1.Columns[i].Width ширину нужной колонки или непосредственно в дизайнере
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:37   #5
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
DBGrid1.Columns[i].Width
Красавец!!! 5 балов. )))
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:50   #6
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Слушай! А ты может знаешь как мне всю DBGrid пройти?
Код:
For j:= 1 to ... do
Form1.DBGrid1.Fields[i].AsString;
Это я прохожу в одной строке все столбцы.
А как мне пройти в одном столбце все строки?
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:59   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Код:
Table1.First;
while Table1.Eof<>true
do begin
Table1.FieldByName('ff').Value;
Table1.Next;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 09:22   #8
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо. Вот эта вещь подошла.
Код:
DBGrid1.DataSource.DataSet.First();
while (not DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof) do
begin
ShowMessage( Form1.DBGrid1.Fields[номер_столбца].AsString); 
DBGrid1.DataSource.DataSet.Next();
end;
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить колонки Romuald Microsoft Office Excel 11 22.01.2008 09:28
Динамическая ширина столбцов Nemon Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 13:15
Ширина столбцов в DBGrid Elena БД в Delphi 1 27.04.2007 15:34
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31