Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 13:18   #1
kuzduk
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 58
Вопрос Как Перетащить файлы из своей программы наружу?

как Drag'n'Drop-нуть файлы из своей программы в проводник?


DragIn - перетаскиваю в свою прогу так:
http://delphiworld.narod.ru/base/wm_dropfiles.html


А как сделать DragOut?


1. на форме TListView.

2. В нём список файлов из определённой папки.

3. Когда с TListView присходит событие DragOver, то генерируется список полных адресов файлов отображаемых в этом TListView в переменную DataPaths: TStrings.

4. Далее Винде надо как-то дать понять, что Drag таких-то файлов(DataPaths) начался. Чтоб потом, при отпускании мыши, осуществился Drop во внешний приёмник(например рабочий стол).




procedure TForm1.ListView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin

Drag_Out( DataPaths );
//Вот эта функция каким то макаром должна пояснять винде,
//что файлы начали тащить и потом их надо будет копировать туда, куда отпустят мышь(например Рабочий стол или Explorer или кака другая принималка).
//HELP!!!

end;






Функцию представляю так:

Drag_Out(const DataPaths: TStrings);
begin

//HELP!

end;
мой сайт: kuzduk.ru

Последний раз редактировалось kuzduk; 17.02.2012 в 18:18.
kuzduk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:46   #2
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

http://it.kgsu.ru/DelCOM/com_0012.html
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=269383

пробуй...
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 21:55   #3
kuzduk
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Наконец то проблема решена!

вот так можно перетащить файлы из своей программы в проводник: http://kuzduk.narod.ru/_dragdrop.html



также смотрим другие мои полезные модули: http://kuzduk.narod.ru/_tvor.html
мой сайт: kuzduk.ru
kuzduk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 02:01   #4
kuzduk
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Очень просто Drag&Drop-нуть файлы из своей программы в проводник с помощью этих модулей:

kuDrag(для захвата из своей программы): http://kuzduk.narod.ru/_drag.html
kuDrop(для бросания в свою программу): http://kuzduk.narod.ru/_drop.html
мой сайт: kuzduk.ru

Последний раз редактировалось kuzduk; 29.12.2012 в 11:59.
kuzduk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 02:28   #5
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Я лично юзал Shell там удобнее..
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перетащить файл из программы? Кольша Мультимедиа в Delphi 2 23.09.2011 04:53
Как перетащить файлы мышкой в программу? &&blad&& Общие вопросы Delphi 2 08.09.2010 10:54
Как отправить иконку своей программы в автозапуск Vol666 Общие вопросы Delphi 2 19.08.2009 10:09
Как открыть другие программы из своей Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 16.03.2009 18:21
Как отображать в своей программе файлы *.gif с анимацией? SalasAndriy Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2007 12:17