Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2019, 18:29   #11
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
только на основе приведенной цитаты
мой интернет не позволит на форум закинуть исходники напрямую. только через дропбокс. Я тут в деревне еще полтора месяца.

Кстати, не понимаю, в чем сложность скачать с дропа. Вроде как я на форуме с 2012 года, вирус кидать во вложения не буду, да и защита от вирусов в дропе на порядок сильнее, чем тут на форуме.
Кому не нравится дроп- в первом посте я дал ssh ссылку на Гит
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 06.08.2019 в 18:32.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 18:41   #12
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
@r;
ну, это вот гораздо короче путь, его попробовал для начала, помогло именно для этой ошибки и до конца процедуры никаких ошибок не было, ошибки пошли дальше.

Понятное дело, что дженерик колекшион будет и далее всякую муть давать. Понятно, что мне хотелось сильно разнородные вещи, и обьекты, и рекорды, и все остальное засунуть в один список. но, видать, такое ситуацию усложнило, а не простило:

"First chance exception at $7674C5AF. Exception class EArgumentOutOfRangeException with message 'Argument out of range'. Process Project1.exe (4516)"

Ошибка эта вот тут.
Код:
procedure TListHelper.InternalInsert4(AIndex: Integer; const Value);
begin
  CheckInsertRange(AIndex);
Ну буду пока разбираться с этим, потом пробовать пункт 1, просто для этого придеться перелопачивать весь код. да и код не мой, владелец ревниво относится к своему "творчеству" по дженерик колекшион. Хочеться ему эту дженерик
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 06.08.2019 в 18:45.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 09:09   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
ну, это вот гораздо короче путь,
есть еще и третий путь.
ВСЯ работа с объектами(экземплярами классов) в Delphi и так ведется с указателями и дополнительные указатели ни к чему.
поэтому можно и нужно отказаться от
Код:
Numan =^THiman
и везде работать исключительно с THuman.
что и было предложено в самом начале.(до обнародования сведений о Human)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 15:15   #14
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
значит как минимум @r;
а что делает значок собака? Это указатель?
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 15:19   #15
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
поэтому можно и нужно отказаться от
у меня без этого Tlist не создается
Если в Popul := Generics.Collections.TList<Human>.C reate;
Вместо Human написать THuman, будет ошибка
[dcc32 Error] Cell.pas(77): E2003 Undeclared identifier: 'TList'
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 15:21   #16
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
его попробовал для начала, помогло именно для этой ошибки
не помогло. У меня как было выпадение данных в рекорд. так и осталось. Рекордс куда то исчезает
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 17:18   #17
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
его попробовал для начала, помогло именно для этой ошибки
не помогло. У меня как было выпадение данных в рекорд. так и осталось. Пришлось идти на крайние меры.

А то что за ерунда:
нажимаю кнопку заполнение поля - запускается роцедура инит- в ней заполняется "дженерк лист Popul" людьми через TCell.AddHuman, в которой используется THuman.Create.

Процедура TCell.AddHuman заполняет Popul обьектмми Thuman.
конкретно внутри Thuman есть поле "генотип". внутри процедуры генотип сохраняется, но потом, уже после процедуры, он исчезает.

, при этом всё это через значки ^ @ <>, значения которых я не понимаю. Крышечка, собачка, раскосые глазки...какая то китайская кухня!


Короче, пришлось из cell половину переносить в face, вспомогательные функции прямо внутрь основных, иначе фиг работает.
Там что то с экземплярами классов, отношениями между ними и прочей мутотени при дженерал колекшион


терь у меня одна процедура на 200 строк.
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 09.08.2019 в 17:23.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Generics.collections viks1 Общие вопросы Delphi 29 23.01.2015 14:16
Java Collections slavarus Помощь студентам 0 06.10.2013 17:57
C#. Generics Arrays/Обобщенные массивы Lasur C# (си шарп) 2 13.03.2012 05:08
Records MD1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 30.01.2012 23:46
== для generics-типов. vedro-compota C# (си шарп) 4 07.04.2011 08:22