Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 01:22   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию word application, не могу понять и разобраться в параметрах

Здравствуйте! Перерыл интернет, и нашел код по импорту данных из Tstringgrid в ворд, заметил что в основном участвует этот код

Код:
    WA1.Selection.Find.Execute(Find_T, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
      EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, D, EmptyParam,
      Replese_T, DD, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
переменные

Код:
var  D, DD, Replese_T, Find_T: OleVariant;
.

Если у кого-то есть время, то помогите, пожалуйста, разобраться в переменных типа OleVariant, что она вообще из себя представляет, для чего нужна, сейчас пытаюсь сам что-то на гуглить, но пока не получается, я про код выше (не переменные), помогите, пожалуйста! Листать книги времени нет, а вот описание параметров найти бы хотелось, или послушать более опытных в этом деле программистов. Спасибо!)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 01:26   #2
Samkoff
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.15).aspx

Если интересно, то я привел код которым вывожу данные в ворд в предыдущей теме.
Samkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 02:25   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Возможно, этот пример Вам как-то поможет:
Экспорт из StringGrid в Word
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 23:33   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, спасибо большое, но опишу вкратце для чего это нужно, вроде где-то обсуждалось, но тему затерял, в общем есть некий шаблон в WORD.Docx/doc, в нем такая структура, допустим:

%ДАТА%
таблица
---------
*что-то*
---------
столб1|столб2|столб3|столб4|
-------------------------------


этот код должен искать в этом шаблоне %ДАТА%, и заменить ее на текущую дату, а столб1...столб4 программа должна заменить данными из Tstringgrid, времени до 1-го сентября, торопиться некуда, но хотелось бы закончить это по-быстрее, нужна именно работа с шаблоном, и сохранение результата в новом *.doc, большое спасибо, если разъясните что к чему, исходя из поста #1


Если интересно, то пытаюсь перелопатить код из вложения, там и шаблон есть, правда не тот, который мне нужен, но то, в чем не могу разобраться указано в первом посте.
Вложения
Тип файла: zip job_table2_zip_20980.zip (319.0 Кб, 11 просмотров)
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 13.06.2014 в 23:37.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться,не могу понять spectrum988 Помощь студентам 2 07.11.2013 18:08
Как разрушить word.application? RISagitov Microsoft Office Excel 2 29.01.2013 16:59
Word.Application NIK2604 Компоненты Delphi 6 06.06.2012 22:40
Помогите разобраться в коде не погу понять где ошибка wagonwils Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 21:02
Вызов процедуры из Word.application ? NIKOLASCS Microsoft Office Excel 5 13.11.2009 00:21