Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 08:04   #1
Orik44
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Аргументов ЕСЛИ больше 7. Сложная формула.

Уважаемые форумчане!!!
Знаю, что есть много подобных тем, но пересмотрел кучу материала и не могу решить задачу.
В файле указано две таблицы "Ввод" и "Вывод", т.е. человек вводит данные о себе, и мы получаем сумму, которую должны ему выплатить (Сумма софинансирования).
Там в принципе прописано все, но часть формулы не удалось в пихнуть, т.к. слишком много аргументов и пришлось записать ее просто в ячейке.
Помогите. Нуждаюсь в помощи.

P.S. Создавать пользовательские функции не умею(((
Вложения
Тип файла: rar Софинансирование.rar (3.4 Кб, 14 просмотров)
Orik44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 08:14   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Еще бы примерно представлять, какая должна быть формула...


Вот Ваша формула, прекрасно работает, без ошибок:

Код:
=ЕСЛИ(L4<2000;0;ЕСЛИ(L4>12000;12000;ЕСЛИ(И(N4<=D4;O4=1);12000;ЕСЛИ(И(N4>D4;O4=1);L4;ЕСЛИ(O4<0,5;0;ЕСЛИ(И(O4>=0,5;O4<=1;N4>D4);(L4*O4);ЕСЛИ(N4<=D4;12000*O4;0)))))))
По Вашим данным выдает сумму софинансирования 7200 рублей

Цитата:
но часть формулы не удалось в пихнуть
Все удается, Ексель умеет переносить слова при наборе в строке формул. Но если проблемно ориентироваться - копируйте отсюда и вставляйте в ячейку
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 24.10.2012 в 08:25.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 08:21   #3
Orik44
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Скачав файл можно все увидеть
=ЕСЛИ(L4<2000;0;ЕСЛИ(L4>12000;12000 ;ЕСЛИ(И(N4<=D4;O4=1);12000;ЕСЛИ(И(N 4>D4;O4=1);L4;ЕСЛИ(O4<0,5;0;ЕСЛИ(И( O4>=0,5;O4<=1;N4>D4);(L4*O4);L4)))) ))
и еще вот эта часть которую не дает записать

ЕСЛИ(N4<=D4;12000*O4;0)

Могу весь сценарий написать, чтобы проще было понять))
Orik44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 08:31   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Могу весь сценарий написать, чтобы проще было понять))
Ну так давно нужно было это сделать, а то разбирать логику работы вашей формулы немного неинтересно..
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 08:41   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
не дает записать
Все прекрасно дает, и считает. MS Excel 2003.

И нет в Вашей программе никакого сценария, только пара формул.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 08:44   #6
Orik44
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, большое!!! Буквально вчера ошибку выдавал.
Все-таки может быть как-то можно упростить формулу, это я на будущее интересуюсь, т.к. есть вероятность, что могут добавить условия.
Orik44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 09:15   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну как вариант - вводить дополнительные ячейки для каждого если ( при желании можно добавить еще ячейку с ЕСЛИ и в C10 вместо нуля вписать ссылку на эту ячейку и так далее в том же духе)
Вложения
Тип файла: rar Софинансирование1.rar (3.4 Кб, 9 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 09:52   #8
Orik44
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Sciv, ну да тоже выход. Спасибо)
Orik44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 12:45   #9
Virtuallab
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Навскидку, условие
Цитата:
O4>=0,5;
лишнее. Нарисовал условие в виде блок-схемы и взяло меня подозрение, что можно упростить формулу.
Virtuallab вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:05   #10
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Virtuallab, да там много где можно упростить, например, в самом начале с 12000 вполне можно все через ИЛИ записать. Мне просто лениво было заморачиваться, сделал то, что есть
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ЕСЛИ подходит только для 1 условия, а если условий больше? Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 08.01.2012 22:07
Аргументов ЕСЛИ больше чем 7 Freerider1972 Microsoft Office Excel 40 16.05.2011 10:44
Несколько аргументов - формула? Lersa Microsoft Office Excel 3 18.03.2011 11:04
Слишком сложная формула RUBEY Microsoft Office Excel 1 21.07.2008 18:51