Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 12:08   #1
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Вопрос Движение влево вправо

Доброго времени суток

у меня возникла проблемка
Нужно сделать чтобы цыфри ишли от 10 до 100 а потом от 100 до 10 и т.д.
вот код
что сдесь не так подскажите
Цитата:
public class Dvizenie {

public static void main(String[] args)
{
boolean t = false;
int d = 10, j = 1, s = 10;
for(int i=0; i<11; i++)
{
if(t == false){
if(i == 10){ i=0; t=true; System.out.println();}
j*=1;
d+=s*j;
}
if(t == true){
if(i == 10){ i=0; t=false; System.out.println();}
j*=-1;
d+=s*j;
}
System.out.print(d+"\t");
}
}

}
вот работа программы
Цитата:
20 30 40 50 60 70 80 90 100 110
110 120 110 120 110 120 110 120 110 120
110 100 90 80 70 60 50 40 30 20
20 10 20 10 20 10 20 10 20 10
20 30 40 50 60 70 80 90 100 110
110 120 110 120 110 120 110 120 110 120
110 100 90 80 70 60 50 40 30 20
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 15:00   #2
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Код:
class Dvigenie {

public static void main(String[] args)
{
    boolean storona  = true;
	int lineCount = 0;
	final int lines  = 10;
	final int start  = 10;
	final int finish = 100;
	
	while (lineCount != lines)
	{
	    if (storona == true) 
		{
		    for (int i = 1; i < 11; i++)
			{
		        System.out.print(start*i + " ");
		    }
			System.out.println("");
			storona = false;
		}
		if (storona == false)
		{
		    for (int i = 0; i < 10; i++)
			{
		        System.out.print(finish-(start*i) + " ");
		    }
			System.out.println("");
			storona = true;
		}
		lineCount++;
	}
}
}
Попробуй этот код. Должно работать
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:24   #3
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Код:
public class NewClass {

    public static void main(String [] args){
        int i = 10;
        boolean flag = false;
        while(true){
            System.out.println(i);
            if( i == 10 || i == 100 ) flag = !flag;
            i += flag ? 10 : -10;
        }
    }
}
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
циклически сдвинуть элемент массива влево sergeyjm4 Общие вопросы C/C++ 0 05.01.2011 23:44
Строка сдвинута влево Lotles HTML и CSS 4 20.12.2010 20:45
Script защиты Email сдвигается вправо в IE Bendebej JavaScript, Ajax 1 25.02.2010 12:49
КАК повернуть матрицу на 90 градусов вправо (или влево). RomT24 Помощь студентам 15 09.12.2009 10:52
Заполнение матрицы по спирали (от центра влево-вниз-вправо-вверх) Баур Помощь студентам 4 03.12.2009 17:39