Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 10:44   #1
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
Вопрос формирование url

создаю сайт, где у каждого пользователя будет своя страничка.
проходим авторизацию, переходим на свою страницу.


1. адрес должен быть такого mysite.ru/index.php?id=112 (112 - пример, может быть вместо него любое целое число) или, что ещё лучше, mysite.ru/id112. Как это можно сделать, где id112???
я читал что в .htaccess можно прописать преобразования адресов, но так и не до конца въехал как. поясните плиз по этому поводу.
2. Если я прееобразую в .htaccess из mysite.ru/index.php?id=112 в mysite.ru/id112, я смогу, добавив mysite.ru/id112 в избранное, попасть на него?
3. чтобы получить ?id=... надo id передать через GET, так как при передаче через POST адрес будет без параметров. а по-хорошему надо авторизоваться через POST.
Может это так делается: создаётся форма авторизации, в которую будет пользователь вводить логин и пароль. и также скрытая форма, в которую будет програмно вводиться значение id и передаваться через GET?
4. Может можно передать данные через POST и сформировать адрес с параметрами, извлекая параметры из БД?
Как корректнее сделать эти 4 пункта, которые я расписал? подскажите плиз
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 15:04   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonnnn Посмотреть сообщение
создаю сайт, где у каждого пользователя будет своя страничка.
проходим авторизацию, переходим на свою страницу.


1. адрес должен быть такого mysite.ru/index.php?id=112 (112 - пример, может быть вместо него любое целое число) или, что ещё лучше, mysite.ru/id112. Как это можно сделать, где id112???
я читал что в .htaccess можно прописать преобразования адресов, но так и не до конца въехал как. поясните плиз по этому поводу.
2. Если я прееобразую в .htaccess из mysite.ru/index.php?id=112 в mysite.ru/id112, я смогу, добавив mysite.ru/id112 в избранное, попасть на него?
3. чтобы получить ?id=... надo id передать через GET, так как при передаче через POST адрес будет без параметров. а по-хорошему надо авторизоваться через POST.
Может это так делается: создаётся форма авторизации, в которую будет пользователь вводить логин и пароль. и также скрытая форма, в которую будет програмно вводиться значение id и передаваться через GET?
4. Может можно передать данные через POST и сформировать адрес с параметрами, извлекая параметры из БД?
Как корректнее сделать эти 4 пункта, которые я расписал? подскажите плиз
1. Ищи по форуму и в гугле mod_rewrite
2. Да
3. Ну авторизация, это же не id, правильно? Авторизационные данные передавай через POST. Они не влияют на mod_rewrite.
4. Конечно можно, если ты сам понимаешь что написал. Данные через POST передать можно. Вытащить параметры из БД ничего не мешает. Вытащив параметры можешь формировать какой угодно url.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 15:35   #3
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

то есть надо сделать что-то типа такого:
<input type=submit value=go onclick="document.form1.action =document.form1.action + $id ">?????
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 15:48   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Может это так делается: создаётся форма авторизации, в которую будет пользователь вводить логин и пароль. и также скрытая форма, в которую будет програмно вводиться значение id и передаваться через GET?
Нет , не так.
id не может скрыто передаваться,потому что до момента проверки введенных логина/пароля невозможно узнать,какому id они (логин/пароль) принадлежат.
Т.е. пока не проверится введенная информация - никакого id просто нет.
Об этом вам и говорит Johnatan:
Цитата:
Данные через POST передать можно. Вытащить параметры из БД ничего не мешает. Вытащив параметры можешь формировать какой угодно url.
Форму обрабатывайте через POST, затем по результатам проверки формируйте ссылку с тем id , который соответствует логину/паролю.Тут уж и формируйте ссылку нужного вам вида (из рассчета на ваши правила в mod_rewrite).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:31   #5
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Форму обрабатывайте через POST, затем по результатам проверки формируйте ссылку с тем id , который соответствует логину/паролю.Тут
можно сделать так? создал в корневой папку user. В неё помести файл index.php.
допустим id = 4, тогда пишу
header("Location: http://mysite.ru/user/4");
а потом чтобы узнать id пользователя, просто извлекаем url и оттуда берём число, которое находится до первой / справа. Так нормально будет? Хотя кажется это криво как-то....
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 17:48   #6
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

можно сделать так? создал в корневой папку user. В неё помести файл index.php.
допустим id = 4, тогда пишу
header("Location: http://mysite.ru/user/4");
а потом чтобы узнать id пользователя, просто извлекаем url и оттуда берём число, которое находится до первой / справа. Так нормально будет?
или может тогда так сделать:
Header(http://mysite.ru/user/index.php?id=$id) и потом уже в mod_rewrite работать?
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование красивого URL MrJenika PHP 1 30.07.2010 15:30
[*.url] в Windows Alex Cones Свободное общение 5 01.06.2010 17:21
URL кодировка reyn90 Помощь студентам 0 13.06.2009 06:43
Обращение к URL Andryves Помощь студентам 3 30.10.2008 12:12
URL в RichEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 09.10.2008 17:32