Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2019, 14:41   #1
ara05ru
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Как сравнить две соседние ячейки таблицы php с помощью js ?

Добрый день друзья. Подскажите пожалуйста как сравнить две ячейки таблицы. То есть если разница между ними не ноль, то чтоб выделить цветом. То есть сравниваются две соседние ячейки. 1и2, 3и4 и так далее.
Код:
for ($i=1; $i <= $number ; $i++) {
$row = 'd'.$i;
$row_g = 'dg'.$i;
$rowclass = '';
switch ($tabdrv_data[$row]) {
case 'Н':
$d_stat = 'Н';
$rowclass = ' class="n edit" ';
break;
case 'В':
$d_stat = 'В';
$rowclass = ' class="weekend edit" ';
break;
default:
$d_stat = $tabdrv_data[$row];
$d_stat_g = $tabdrv_data_g[$row_g];
$rowclass = 'class="edit"';
break;
}
echo "<td {$rowclass} id=\"{$i}\">{$d_stat}</td>";
$gi=$i.'g';
echo "<td {$rowclass} id=\"{$gi}\">{$d_stat_g}</td>";
Изображения
 
ara05ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 14:45   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,680
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ara05ru Посмотреть сообщение
Как сравнить две соседние ячейки таблицы php с помощью js ?
простите, а зачем Вам JS, если у Вас таблица формируется из PHP ?
ведь логично же прямо там, в PHP и назначить ячейкам нужный класс (для выделения).
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 14:52   #3
ara05ru
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

чуть подробнее можете свою мысль изложить ?
ara05ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 14:56   #4
ara05ru
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

если ($d_stat - $d_stat_g!=0) то назначить класс. Вы это имеете ввиду ?
ara05ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 15:19   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,680
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ara05ru Посмотреть сообщение
если ($d_stat - $d_stat_g!=0)
Код:
if(ОднаПеременная != ВтораяПеременная)
в каких переменных находятся те значения, что надо сравнить - Вам виднее.
скорее всего:
Код:
if($d_stat != $d_stat_g)
Цитата:
Сообщение от ara05ru Посмотреть сообщение
то назначить класс. Вы это имеете ввиду ?
да.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 15:24   #6
ara05ru
 
Регистрация: 01.02.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за подсказку. Разобрался. Сделал проверку сразу php.
ara05ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить две таблицы dah999 SQL, базы данных 6 26.05.2017 23:21
Перебрать и сравнить ячейки двух столбцов! ddv1 Microsoft Office Excel 17 09.10.2014 07:54
Как сравнить 2 таблицы? Jacki Microsoft Office Excel 8 08.03.2011 21:33
Как сравнить две таблицы? MOLOTOV Microsoft Office Excel 9 20.07.2010 21:23
Как с помощью формул можно сравнить и вывести данные kutt Microsoft Office Excel 2 24.09.2008 17:05


03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru