Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2019, 17:51   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 80
Репутация: 10
По умолчанию Неопределенная переменная:

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста почему PHP функция не видит глобальную переменную
Код:
if ($glob_region && file_exists($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'.php'))
include_once($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'.php');
Выводит ошибку - Не определенная переменная glob_region
При проверке на существование ,,isset,, уводит в фатальную ошибку.
Пробовал empty() то же ломает всю страницу.
ROM710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 01:21   #2
web-coder
Форумчанин
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 62
Репутация: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
При проверке на существование ,,isset,, уводит в фатальную ошибку.
У вас в конце первой строки отсутствует знак ;
__________________
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:36   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 80
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо web-coder, но нет, не решает проблему. Сразу на 2ю строку 2е ошибки пишет - не определенная переменная и ошибка открытия './cashe_region / _svod_region_.в PHP для включения.
Когда пробую ,,isset,, идет подсказка применить NULL, но не какой информации вообще могу найти . В php Manual читаю - glob — Находит файловые пути, опять сказать нечего .
ROM710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 11:59   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
В php Manual читаю - glob — Находит файловые пути, опять сказать нечего .
А чего там долно быть, если ЭТО ВАША ПЕРЕМЕННАЯ?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 17:21   #5
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 80
Репутация: 10
По умолчанию

Все таки здесь то же ,,isset,, . Исправил, тема закрыта.
ROM710 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная js в php dbalor JavaScript, Ajax 13 10.10.2018 22:25
Переменная PHP Dina_93 PHP 11 17.04.2015 02:52
переменная linkoln_7 JavaScript, Ajax 1 03.02.2015 14:31
Неопределенная функция "Environ("UserName") в выражении artlos БД в Delphi 0 15.08.2012 23:37
Переменная в C# bead C# (си шарп) 8 01.05.2011 12:32


03:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru