Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 23:45   #1
drunkentigerijk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Рисование окружности по клику в Picturebox

Здравствуйте, как нарисовать окружность, кликом мыши по элементу picturebox?
drunkentigerijk вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 23:57   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Обрабатываете событие мыши и рисуете окружность. В чем вопрос-то конкретно? Покажите хоть код ваш...
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:14   #3
drunkentigerijk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

я загружаю картинку в picturebox, поверх нее нужно щелчком мыши нарисовать эллипс (один щелчок, один круг)

private void pictureBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
x = e.X; y = e.Y;
}
private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawEllipse(Pens.Black, x, y, 15, 15);
pictureBox1.Invalidate();
}
проблема в том что предыдущие эллипсы стираются

Последний раз редактировалось drunkentigerijk; 05.02.2013 в 00:43.
drunkentigerijk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 01:12   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Так и должно быть. Если хотите сохранять изменения, то варианта 2:
1) рисуете каждый новый эллипс не на компоненте, а на Bitmap. На компоненте рисуете сам Bitmap.
2) храните список нарисованных эллипсов, занося туда координаты каждого нового. Каждый раз рисуете поочерёдно все эллипсы из списка.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование окружностей в PictureBox со случайными координатами diaryofsummer C# (си шарп) 1 14.10.2012 14:09
С++ рисование в pictureBox VIK_aka_TOR Помощь студентам 0 30.03.2012 01:10
Рисование на picturebox средствами OpenNurbs samouelson Visual C++ 0 02.06.2011 13:14
рисование окружности в конве по точкам лорд преисподней Общие вопросы Delphi 8 17.11.2009 21:44
Выделение pictureBox или рисование на нём в C# The Best Общие вопросы C/C++ 0 18.08.2009 22:51