Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 11:18   #1
exliska
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 9
Вопрос и снова VS 2010 и chart :)

Привет всем) подскажите пожалуйста с компонентом чарт у меня есть ряд он забит в Series. А вот как мне достать значение ряда.. например пятое... ну или весь ряд
exliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 11:51   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
using System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting;

namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            chart1.Series.Clear();
            //Создаю кривую
            Series s1 = new Series("Пример1");
            for (int i = 0; i < 100; i++)
                s1.Points.AddXY((double)i, (double)(i * 2));
            //Добавляю к графику
            chart1.Series.Add(s1);
            textBox1.Clear();
            // Пробегаю по всем точкам первой кривой в графике
            foreach (DataPoint p in chart1.Series[0].Points)
            {
                 //Вывожу Х в лог
                textBox1.AppendText("X=" + p.XValue.ToString());
                textBox1.AppendText(Environment.NewLine);
                //Y является массивом, поэтому пробегаю по массиву
                foreach(double yp in p.YValues)
                    //Вывожу Y
                    textBox1.AppendText("Y=" + yp.ToString());
                textBox1.AppendText(Environment.NewLine);
            }
        }
    }
}
Смысл понятен?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 21.06.2011 в 11:55.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 17:31   #3
exliska
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

да! спасибо большое!!! то что надо!
exliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 00:46   #4
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Такой вопрос. В результате работы программы рассчитываются значения и сбрасываются в CSV файл. Допустим имеем три столбца. 1 - время, 2 и 3 изменяющиеся по времени параметры.
Как в чарте нарисовать этот график?
На форме есть кнопка -график -нажимаем ее и открывается форма с чарт. Так вот как реализовать построение графика из CSV в чарте?
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:44   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unijkoder Посмотреть сообщение
Такой вопрос. В результате работы программы рассчитываются значения и сбрасываются в CSV файл. Допустим имеем три столбца. 1 - время, 2 и 3 изменяющиеся по времени параметры.
Как в чарте нарисовать этот график?
На форме есть кнопка -график -нажимаем ее и открывается форма с чарт. Так вот как реализовать построение графика из CSV в чарте?
Ну и в чем проблема? читать то из файла умеете? Считайте в массив и потом закиньте данные в Series.

new DataPoint() и Series.Add() ...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
chart в VS 2010 exliska C# (си шарп) 2 16.06.2011 09:00
добавление библиотеки в embarcadero rad studio 2010 (c++ builder 2010) Cenitel Помощь студентам 1 14.05.2011 16:32
Visual Studio 2010 MSDN и Chart Eros Общие вопросы .NET 0 29.06.2010 21:56
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
И снова Chart SunKnight Общие вопросы Delphi 5 08.02.2008 11:58