Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 12:26   #1
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию Скриншот рабочего стола C#

Народ, подскажите как можно получить скриншот рабочего стола?
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:16   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

вот так можно сделать скриншот текущего экрана или его части
соответственно что бы сделать скрин рабочего стола без самого окна программы надо как-то его скрыть, теоретически this.Hide() Должно было сработать, но почему-то не получается...
Код:
			Bitmap bmpScreenshot;
			Graphics gfxScreenshot;
			bmpScreenshot = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height, PixelFormat.Format32bppArgb);
			gfxScreenshot = Graphics.FromImage(bmpScreenshot);
			gfxScreenshot.CopyFromScreen(Screen.PrimaryScreen.Bounds.X, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Y, 0, 0,
				Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);

			bmpScreenshot.Save("ScreenShot.jpeg", ImageFormat.Jpeg);
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:18   #3
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Спасибо, ну хоть что-то
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:55   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Какой namespace у PixelFormat? В справке написано System.Windows.Media, добавляю, а показывает, что такого пространства имён не существует.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 07.02.2010 в 13:59.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:52   #5
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

вообще вот полная статья откуда я брал этот пример, на английском правда
http://www.geekpedia.com/tutorial181...ng-Csharp.html

на счет имен пространств не задумываюсь как-то, у меня VAssistX сам предлагает подключить все что нужно )
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 19:38   #6
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Какой namespace у PixelFormat? В справке написано System.Windows.Media, добавляю, а показывает, что такого пространства имён не существует.
using System.Drawing.Imaging;
...
или
System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg
(добавить сборку System.Drawing в References)
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скриншот рабочего стола, с обновлением leonw Общие вопросы Delphi 2 15.01.2010 04:10
Блокировка рабочего стола dani92 Общие вопросы Delphi 52 29.09.2009 18:17
Обои рабочего стола YakovN Мультимедиа в Delphi 1 13.03.2009 19:43
Фон рабочего стола. Rahim1993 Общие вопросы Delphi 11 17.02.2008 21:40
скриншоты рабочего стола Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:59