Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2019, 14:25   #21
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

В пузыркевом примере да, вижу.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:32   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И в чем проблема? Если интересен алгорит сортировки, то октрываете исходник и смотрите. Обычно, там пару вариантов.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:37   #23
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

То есть в sort_table, параметра а и b - это соседнии элементы вектора ?
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:41   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Откройте алгоритм и посмотрите уже вызов предикарта... Вы же в пузырке сравнения нашли...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 14:44   #25
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
это соседнии элементы вектора
да почему обязательно соседние?!
Это два элемента, которые нужно сравнить.
Какие это два элемента - зависит от алгоритма.
Могут быть соседние (если это пузырёк), а могут быть и совершенно в разных местах расположены.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 15:23   #26
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Частично понял, но теперь не могу понять, как задать условие одновременной сортировки по двум столбцам вектора, то есть:

Код:
return (a[0]<b[0]); // то есть я хочу что элементы первого столбца вектора сортировались по этому условию
Но отсортировав по первому столбцу, я хочу еще дополнительно отсортировать по второму столбцу:
Код:
a[1]<b[1]
Но как задать эти условия одновременно не могу сообразить.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 15:35   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Есть такое понятие как логические операции, типа И, ИЛИ, ...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 15:41   #28
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Пробывал:
Код:
return (a[0]<b[0] && a[1]<b[1])
не сортирует, то есть оставляет, порядок, как был до сортировки.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 15:44   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Мы должны догадаться как пробовали? На каких данных? Вы уверены, что порядок должен был измениться?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2019, 15:51   #30
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
Stable_sort(massiv.begin(), massiv.end(), [](auto a, auto b)
{
return (a[0]<b[0]&&a[1]<b[1]);
});
Код:
849 1
847 10
849 3
849 221
849 11
849 9
847 5
Теоретически после сортировки порядок должен изменится, но не меняется.

Последний раз редактировалось Android1; 04.06.2019 в 15:59.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32