Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2013, 18:52   #1
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию параллельное программирование MPI

установил библиотеку MPI и пытался запустит. компилятор выдает следующие ошибки:
1>qwerty.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000330) "extern "C" int __cdecl MPI_Finalize(void)" (?MPI_Finalize@@$$J0YAHXZ) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000332) "extern "C" int __cdecl MPI_Comm_size(int,int *)" (?MPI_Comm_size@@$$J0YAHHPAH@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000333) "extern "C" int __cdecl MPI_Comm_rank(int,int *)" (?MPI_Comm_rank@@$$J0YAHHPAH@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2028: unresolved token (0A000334) "extern "C" int __cdecl MPI_Init(int *,char * * *)" (?MPI_Init@@$$J0YAHPAHPAPAPAD@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "extern "C" int __cdecl MPI_Finalize(void)" (?MPI_Finalize@@$$J0YAHXZ) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "extern "C" int __cdecl MPI_Comm_size(int,int *)" (?MPI_Comm_size@@$$J0YAHHPAH@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "extern "C" int __cdecl MPI_Comm_rank(int,int *)" (?MPI_Comm_rank@@$$J0YAHHPAH@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
1>qwerty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "extern "C" int __cdecl MPI_Init(int *,char * * *)" (?MPI_Init@@$$J0YAHPAHPAPAPAD@Z) referenced in function "int __cdecl main(int,char * *)" (?main@@$$HYAHHPAPAD@Z)
это связанно с тем что не правильно установил или это из-за моего кривого кода?
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "mpi.h"


using namespace std;

int main(int argc,char **argv)
{
    int rank,size;
    MPI_Init(&argc,&argv);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size);
    MPI_Finalize();
	getchar();
}
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 19:22   #2
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

загугли как сишные функции в плюсах юзать
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 22:47   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

судя по ошибкам линкера: библиотека не подключена.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параллельное программирование в С++ Beginner_1 Помощь студентам 3 05.07.2013 21:45
Параллельное программирование MPI на Фортране Jasmin Помощь студентам 0 20.12.2011 22:37
Параллельное программирование Dass Помощь студентам 8 15.09.2011 23:38
Параллельное программирование DENiskaKURT Помощь студентам 2 26.02.2011 13:31
Параллельное программирование Renegad Фриланс 5 10.06.2008 18:11