Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 18:46   #1
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
Вопрос как сделать всплывающую подсказку

Здравствуйте.Как сделать всплывающую подсказку как на ucoze когда неправильно вводишь логин.Заранее спасибо.
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 03:34   #2
1ord
Create
Пользователь
 
Аватар для 1ord
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

HTML:
Код HTML:
<Input type='button' value="Подсказка" onclick="show_helps('я текст подсказки')">
<div id="helps"></div>
CSS:
Код HTML:
.help {
border: 1px solid red;
width:300;
height: 50;
}
#helps
{
top:expression(document.body.scrollTop + document.body.clientHeight - offsetHeight);
left:expression(document.body.scrollLeft + document.body.clientWidth - offsetWidth);
position:absolute ;
}
JavaScript:
PHP код:
function create_help_div(text){          ////добавление одной подсказки в список подсказок
var helps document.getElementById('helps');
var 
help =  document.createElement('div')   ;
help.className 'help';
help.innerHTML text
helps.appendChild(help); 
}

function 
show_helps(text//создание подсказок и их удаление
{
create_help_div(text);
setTimeout(function(){var helps document.getElementById('helps');helps.removeChild(helps.firstChild)},4000); //4000- время удаление подсказки в милисекундах

А дальше можно колдовать со стилем подсказок и добавить стек подсказок, при переполнение которого,последняя подсказка удалялась мгновенно.
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионналы строили Титаник
1ord вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 18:11   #3
Даниил_глазко
Форумчанин
 
Аватар для Даниил_глазко
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 155
По умолчанию спасибо

Спасибо!
Даниил_глазко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажала всплывающую рекламу и все!.. karimova Безопасность, Шифрование 2 08.10.2010 12:22
Как отключить всплывающую надпись? ann200 Microsoft Office Word 6 12.10.2009 08:45
Как заставить компонент находящийся в чужом приложении, показывать HINT (подсказку)??? DEXXX Win Api 5 16.02.2009 11:59
Как сделать подсказку? (Hint) Aboltus Общие вопросы Delphi 2 29.07.2008 21:30
Активировать всплывающую подсказку Илюха Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 16:35