Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2019, 18:46   #1
ivankom
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию bash: syntax error near unexpected token `done'

Приветствую всех.
Ломаю голову, не могу понять. Скрипт на баше.
Код:
#!/bin/bash

while read IP do
if [[ $IP = ???"."???"."???"."???"-"???"."???"."???"."??? ]]; then
echo "equal"
else
echo "not equal"
fi
done > ip.txt
Код:
#script.sh
line 9: syntax error near unexpected token `done'
line 9: `done > ip.txt'
Что не так?
ivankom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 09:02   #2
vexora_man
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

так а что должно через конвейер в файл-то отправляться?
vexora_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 10:07   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivankom Посмотреть сообщение
Что не так?
После условия нужно поставить точку с запятой
Код:
while read IP; do
Или перенести do на следующую строку, это взаимозаменяемо
Код:
while read IP 
do
Цитата:
Сообщение от vexora_man Посмотреть сообщение
так
Не надоело лезть в темы, где Вы ничего не понимаете?

Последний раз редактировалось Black Fregat; 17.06.2019 в 10:09. Причина: Не удержался..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/u853263025/public_html/controller/C_Login.php on line 3 rosqwlll PHP 3 17.10.2015 12:07
PHP: syntax error, unexpected $end in ZaArs Помощь студентам 0 19.12.2013 22:56
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION avduevsky PHP 5 21.09.2011 13:56