Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 20:20   #1
DENiskaKURT
Новичок
Джуниор
 
Аватар для DENiskaKURT
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Параллельное программирование

Помогите плиз, вообще без понятия как это сделать, хотя бы примерно что нить будь похожее!!!!!!


Задание
1. Для выбора механизма блокировок разработать программу, которая определяет, какие типы файлов и в каких режимах открытия файла блокирует операционная система при повторной попытке открытия. На основе результатов исследования разработать процедуры:
procedure GetMutex(filename:string); - процедура, обеспечивающая эксклюзивный захват файла блокировок. Выход из процедуры - при удачном захвате. Если захват неудачен, процедура повторяет попытки захвата до успеха.
procedure ReleaseMutex(filename:string); - процедура, освобождающаяя захваченный ранее файл блокировок.
2. Используя разработанный механизм блокировок, решить следующую задачу:
Дан текстовый файл, содержащий целое число N. Разработать программу, ожидающую запуск N-1 аналогичных программ после своего запуска. По достижении требуемого количества запущенных копий, программа завершает свою работу. Иными словами, одновременно может быть запущено до N программ, образующих очередь, причем, если очередь заполнена, первая в очереди программа немедленно завершает свою работу, когда в конце очереди появляется новая программа.
Дополнительные задания:
o Запуск программ не должен требовать предварительных манипуляций с ОС, файлами и т.д.
o Завершение работы программы в очереди сторонными средствами (напр. - принудительное завершение) не должно влиять на механизм работы всей системы. То есть, если из середины очереди была удалена программа, следует считать, что очередь просто сократилась на один элемент со смещением всех элементов начала очереди.
Вложения
Тип файла: rar pp_lab2.rar (28.3 Кб, 8 просмотров)
DENiskaKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 07:17   #2
DENiskaKURT
Новичок
Джуниор
 
Аватар для DENiskaKURT
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

подскажите хоть с чего начать?
DENiskaKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 13:31   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

с msdn или книжки типа рихтера, т.к. рассказывать всё тут с нуля вряд ли кто-то возмётся.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
параллельное программирование @lenk@ Помощь студентам 3 30.10.2010 18:42
Параллельное программирование L10n Помощь студентам 5 05.08.2010 15:13
Параллельное программирование mages Общие вопросы C/C++ 18 25.12.2009 17:59
Параллельное программирование Renegad Фриланс 5 10.06.2008 18:11
Параллельное программирование Ugly Win Api 7 16.03.2008 15:33