Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 16:17   #1
Llirik1984
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию работа с ini фалами

работаю в VC++ 6.0. Не могу разобраться как читать и записвыть в ini файл. Нашел все АПИ функции для работы с ini файлами. Мне нужно считать из файла com.ini значение под 1 ключем.
Содержимое my.ini
[COM]
1=COM1
2=COM2
3=COM3

Использую функцию GetPrivateProfileString
В общем пишу так

GetPrivateProfileString("COM","1"," COM4",buf,30,"com.ini");
MessageBox(buf);
В результате у меня выскакивает окошко с надписью COM4. Почему не СОМ1?
Llirik1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:28   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Эмм... может потому что вы пишите что "Содержимое my.ini", а указываете ",30,"c om.ini");"
Повнимательней надо быть
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 16:15   #3
radiohobbyt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

итак... внимательно читаем справку по этой самой функции. последний параметр. если не указан полный путь, то программа ищет ини-файл в папочке виндовс.
radiohobbyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ini файлом workres Общие вопросы C/C++ 5 24.04.2011 22:25
работа с фалами на pascal world12_tk Помощь студентам 7 16.03.2009 21:13
Работа с ini файлами jocry Общие вопросы Delphi 4 14.01.2009 16:51
работа с INI файлами Titan123 Общие вопросы Delphi 1 30.08.2008 16:31
работа с .ini файлами PAVEL315 Общие вопросы Delphi 3 22.11.2006 22:28