Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2007, 16:47   #1
Gorin
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Скрытие главной формы во время работы приложения

Добрый вечер!
Как скрыть главную форму во время работы приложения.
Gorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 16:50   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Скрыть навсегда ? или в какой-то момент её надо будет показать ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 17:16   #3
Gorin
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Лучше Навсегда
Gorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 17:18   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Так тогда и не создавайте её.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 17:20   #5
Gorin
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

А если все-таки нужно. Может я неправильно выразился. Когда программа запускается она должна быть видна, но в какой-то момент её необходимо скрыть.
Gorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 18:53   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А почему бы её не свернуть в трей?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:07   #7
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

frmMain.Visible := False;
Application.ShowMainForm := False;
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:44   #8
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

вот код который скрывает форму в трей

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
NotifyIconData: TNotifyIconData;
begin
with NotifyIconData do
begin
cbSize := SizeOf(TNotifyIconData); //размер
Wnd := Handle; //окно
uID := 1; //номер в трее
uFlags := NIF_ICON or NIF_TIP or NIF_MESSAGE;//флаги
hIcon := Application.Icon.Handle;//хэндл иконки
szTip := 'этоподсказка которая высвечивается при наведении на иконку';
end;
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @NotifyIconData); //функция для добавления

Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NotifyIconData); //функция для удаления
end;

необходимо подключить модуль shellapi
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зная ProcessID получить Handle главной формы? NikLik Win Api 8 27.08.2021 21:29
Как узнать создана ли форма во время работы приложения? Avalonix Общие вопросы Delphi 4 31.05.2008 21:01
как поменять текст в лабел главной формы MAcK Общие вопросы .NET 8 08.05.2008 12:42
Как поставить заставку перед запуском главной формы программы? NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 22.02.2008 16:11
Скрытие формы SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 23.10.2007 17:28