Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 18:07   #1
Valik102
Пользователь
 
Аватар для Valik102
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 36
Лампочка Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ")

Помогите плиз, а то что то ваще несоображу ниче . Если можно объснить еще пошагово все.

Пример1Программа "Верификация". Составить программу, которая реализует алгоритм проверки принадлежности личности с заданной фамилией к определенной группе лиц. Результат решения отобразить на экране в виде справки, содержащей некоторые данные по проверяемой личности.
Для обработки программы имеются два массива, базовые элементы которых имеют тип STRING. Элементы первого массива NN представляют собой индефикатьоры некторых анализируемых объектов( в данном случае это фамилии кандидатов). Элементами второго массива ММ являются текстовые описания свойств объектов( в данном случае это некторые характеристики лиц, фамилии которых представленны в массиве NN). Тогда алгоритм решения задачи строится следущим образом:
-по тексту названия объекта(в данном случае фамилия) определяется, входит ли данное название в отобранную группу( массив NN);
-если название объекта входит в группу, то выдается справка, содержащая соответствующий тест из массива ММ.

Пример2 Рассмотрим реальный практический пример, в ктором решается задача ? Другими словами, постораемся составить программу по расчету зароботка трех сстроителей, если известно, что общая сумма зароботка трех строителей состовляет 560 000 руб. Известно также , что бригадир работал все 10 дней, один рабочий 6 дней, а другой-только 4 дня. Условно принимаем, что дневные выработки рабочих одинаковые.
Valik102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 18:10   #2
Valik102
Пользователь
 
Аватар для Valik102
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Сложим кол-во дней двух рабочих получим 10, у бригадира тоже деcять тогда 560000/2 получает зарплату за десять дней = 280000 одну часть отдаём бригадиру. т.к он тоработал все 10 дней. если принять что 10 дней это 100% процентов отработки то один рабочий отработал на 60% а другой на 40% тогда зп 1-ого 280000*0,6 а зп 2-ого 280000*0,4


Вот так я вижу в математическом виде вторую задачу, но вот с паскалем ваще недружу.
Valik102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:41   #3
Valik102
Пользователь
 
Аватар для Valik102
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

ну пожалуста.......
Valik102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:42   #4
samec
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Стучите в асю 11один11-5шесть5шесть, обсудим.
samec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 23:32
две задачи(программа"верификация" , "как бригадиру разделить зароботаные деньги) Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.05.2009 18:13
как превратить "визуальную" иерархию в 1 столбце в "реальную" в нескольких eto Microsoft Office Excel 4 12.03.2009 13:55
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49