Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 15:34   #1
Даня
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3
Восклицание Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов

Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива. Преобразовать исходную матрицу по правилу: чётные строки разделить на полученное значение, нечётные оставить без изменеия.
Даня вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:42   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    b:array[1..n] of real;
    sl:real;
    i,j:integer;

begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:6:0);
   end;
   writeln;
 end;
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   if i=j then b[i]:=a[i,j];
sl:=0;
for i:=1 to n do
 sl:=sl+b[i];
writeln('Sled:',sl);
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if i mod 2= 0 then a[i,j]:=a[i,j]/sl;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   write(a[i,j]:6:2);
   writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:45   #3
Даня
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

она работает?
Даня вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:58   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Запусти и увидишь
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:00   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

ну и вопрос )))
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:40   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не понял, зачем это:
Код:
if i=j then b[i]:=a[i,j];
sl:=0;
for i:=1 to n do
 sl:=sl+b[i];
writeln('Sled:',sl);
Что, без массива никак сложить нельзя? Типа
if i=j then sl:=sl+a[i,j];
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:42   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

у каждого свой подход к решению
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:42   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива. - это в условии
Можно было и массив заполнить быстрее через while или repeat, но что сделано...
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:44   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Пардон, не ожидал такой глупости в задании.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 16:45   #10
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

а что такое след матрицы?? след?
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51
выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом 7karandashik7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.07.2008 14:43
Одномерный массив - разминка для мозгов Smed Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2008 14:23
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38