Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2013, 17:36   #1
alexssses
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Выпадающие списки

Доброе время суток!
Вообщем у меня такая запарка
нужно создать форму регистрации для 3 типов пользовтелей

Соискатель
Работодатель
и КА

как сделать что бы при выборе типа пользователя из списка выходила соответствующая форма

и ваще где можно почитать, найти примеры использования выпадающего списка в php

заранее спасибо.
alexssses вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 17:47   #2
Homebog
Кодим кода
Пользователь
 
Аватар для Homebog
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

А почему именно в php?
Это легко реализуется даже на чистом css даже без java script.
И еще не очень понятно "из списка выходила соответствующая форма"
Это как?
А вообще забивайте в поиск яши "выпадающие меню php"
И там читайте читайте читайте...
Моя родина там, где мой компьютер.
Homebog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 18:38   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

alexssses, Вам готовый код нужен или как?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:12   #4
alexssses
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
alexssses, Вам готовый код нужен или как?
я просто хочу сделать форму на сайт.
У меня есть кое какие задумки, для реализаций которых, нужен хороший специалист по php.

вопрос только в деньгах, которых пока у меня нет(((
...Вот думаю, самостоятельно изучать все, хотя времени думаю уйдет не мало, но других вариантов пока нет(
alexssses вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:19   #5
Homebog
Кодим кода
Пользователь
 
Аватар для Homebog
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Попробую Вам помочь можете мне в личку прислать более подробное описание того, что Вы хотите реализовать. Так же можете и в аську написать чем смогу помогу.
Моя родина там, где мой компьютер.
Homebog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:23   #6
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Размещаете примерно такой код

Код:
<select onchange="sl(this)" name="sn">
<option value="1">Соискатель</option>
<option value="2">Работодатель</option>
<option value="3">Ка</option>
</select>
Затем пишите js обработчик

Код:
<script type="text/javascript">
function sl(el){
 if (el.value=='1')
 {
    Показ одной формы 
  }
 elseif (el.value=='2')
 {
   Показ другой формы
  }
 elseif (el.value=='3')
 {
   Показ третьей формы
  }
}
</script>
Это примитивный пример, так сказать одно из направлений.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:27   #7
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Есть более сложные варианты, такие как аякс-подгрузка в зависимости от выбора. То есть у вас будет три файла с формами, один из которых будет подгружаться в зависимости от выбора пользователя. Такой вариант более продвинутый и удобный.

Ну а самый простой и примитивный способ - это после выбора посылать пост- или гет- запрос, где, в зависимости от выбора пользователя, будет открываться конкретная страница (без аякс)
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru

Последний раз редактировалось grominfo; 09.09.2013 в 21:43.
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 22:59   #8
alexssses
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Есть более сложные варианты, такие как аякс-подгрузка в зависимости от выбора. То есть у вас будет три файла с формами, один из которых будет подгружаться в зависимости от выбора пользователя. Такой вариант более продвинутый и удобный.

Ну а самый простой и примитивный способ - это после выбора посылать пост- или гет- запрос, где, в зависимости от выбора пользователя, будет открываться конкретная страница (без аякс)
Большое спасибо, за предоставленые примеры и описание, будем учиться)
думаю тему можно закрывать
alexssses вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающие списки Доктор Microsoft Office Excel 4 07.01.2012 00:33
Выпадающие списки. Ras2im Microsoft Office Excel 13 08.03.2011 13:00
Выпадающие списки Доктор Microsoft Office Excel 14 17.08.2010 19:41
Выпадающие списки Marsik JavaScript, Ajax 1 14.12.2009 00:55
Зависимые выпадающие списки Axxie Microsoft Office Excel 5 16.06.2009 16:47