Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 19:45   #1
Dezzit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Выделить область картинки в PictureBox и работать с данной областью

Ребятки, подскажите пожалуйста как мне выделить часть на изображении, а дальше получить размеры (ширину, высоту ) данной области, в дальнейшем количество цветов в данной области и т.п.
Выделение будет происходить прямоугольником. Подскажите как реализовать такое выделение, выделений может быть несколько... Примером может служить выделение картинки в FineReader...
буду очень благодарен
Dezzit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:20   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Не понятно вам надо выделить только визуально или как??
если визуально то надо рисовать на graphics с определенной степенью прозрачности.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 21:18   #3
Dezzit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Не понятно вам надо выделить только визуально или как??
если визуально то надо рисовать на graphics с определенной степенью прозрачности.
дальше получить размеры (ширину, высоту ) данной области, в дальнейшем количество цветов в данной области и т.п.
Dezzit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 21:22   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

щелкнули мышкой, записали первую координату
отпустили мышку записали второую координату
по двум точкам построить rectangle
скопировать кусок в буфер и считайте как хотите и что хотите.
У вас с чем проблема?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 00:40   #5
Dezzit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
щелкнули мышкой, записали первую координату
отпустили мышку записали второую координату
по двум точкам построить rectangle
скопировать кусок в буфер и считайте как хотите и что хотите.
У вас с чем проблема?
С кодом, координаты пусть я запишу, а как копировать в буфер? Как потом с ним работать? напиши наброски кода пожалуйста, если не трудно...
Dezzit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 00:45   #6
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

гугл ит
Код:
Rectangle cropRect = new Rectangle(...);
Bitmap src = Image.FromFile(fileName) as Bitmap;
Bitmap target = new Bitmap(cropRect.Width, cropRect.Height);

using(Graphics g = Graphics.FromImage(target))
{
   g.DrawImage(src, new Rectangle(0, 0, target.Width, target.Height), 
                    cropRect,                        
                    GraphicsUnit.Pixel);
}
гугл ит 2
Код:
private static Image cropImage(Image img, Rectangle cropArea)
{
   Bitmap bmpImage = new Bitmap(img);
   Bitmap bmpCrop = bmpImage.Clone(cropArea,
   bmpImage.PixelFormat);
   return (Image)(bmpCrop);
}

Последний раз редактировалось Reskov; 06.05.2012 в 00:47.
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать имя загруженной картинки в pictureBox narien Windows Forms 7 08.01.2012 04:57
Выделить область цветной рамкой jjdjn2 Visual C++ 0 27.08.2011 05:47
не получается выделить область изображения Русик123 Общие вопросы Delphi 4 10.08.2011 15:24
как работать с областью DTA Zerofill Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.05.2011 18:52
Выделить текстовую область Krasi JavaScript, Ajax 1 12.07.2010 14:25