Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 09:10   #1
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию запустить и скрыть другую программу

есть программа которая должна запустить другую программу скрыть ее и после выхода восстановить вторую программу. как это реализовать.

я смог сделать так

Код:
ShellExecute(Handle, nil, PChar('System.exe'), nil, nil, SW_RESTORE);

d:= FindWindow(0, 'программа');
  ShowWindow(d,SW_HIDE);

ShowWindow(d,SW_SHOWNORMAL);
но заголовок со временем может меняться...
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 09:23   #2
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Если ва нужно организовать алгоритм именно так, то что вам мешает со временем считывать заголовок окна?
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 09:43   #3
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

MotoArhangel мне нет разницы как его организовывать. просто нужна помощь либо в доработке программы с возможностью чтения заголовка из имени процесса или другой пример реализации.
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:28   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

поищите "Виртуальный рабочий стол. Практические аспекты реализации"/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:35   #5
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

raxp подобные статьи я уже читал. проблема в том что там идет перебор всех видимых хендлов, но к сожалению это мне ничем не поможет. если бы я знал хендл то и проблем бы не было
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:44   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)запускайте тогда с SW_HIDE.
2)http://programmersforum.ru/showthrea...254#post749254
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
Помогите запустить программу Ellita Помощь студентам 14 21.12.2009 08:05
Запустить другую программу и подождать, пока она отработает Олвин Помощь студентам 15 22.04.2008 00:35
Как скрыть программу созданую в Delphi 7? Greg Общие вопросы Delphi 5 16.12.2006 13:49