Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 14:54   #1
Смородинка
Пользователь
 
Аватар для Смородинка
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Приведение матрицы к диагональному виду

Всем привет! Помогите решить задачку на с++:
Привести матрицу n*n к диагональному виду, иллюстрируя каждый шаг.
У меня получилось вывести матрицу на экран:
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>//очистка экрана.
 
using namespace std;
int main(){ 
    int n;
    cout<<"n=";
    cin>>n;
    float a[n][n];
    int i,j; cout<<"matrix^_^:"<<endl;
    for(i=1; i<=n; i++){ 
             for(j=1; j<=n; j++) {
             cin>>a[i][j];} cout<<'\n'; }
             system("cls"); 
         for(i=1; i<=n; i++){ 
             for(j=1; j<=n; j++) {
               cout<<a[i][j]<<'\t';} cout<<'\n';}                      
                     
                        
            system("PAUSE");     
    return 0;
}
А вот как дальше непонятно...
Смородинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:24   #2
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

тут посмотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Гаусса_—_Зейделя
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перивести ссылку к читаемому виду ROD Свободное общение 7 22.07.2010 13:23
Приведение типов в Qt mike_tihomirov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 19.06.2010 13:14
Простая с виду задача, но.. RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2009 23:55
Приведение задачи к каноническому виду feniks65 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 22:53
ЗАДАЧИ НА DELPHI С ВИДУ ПРОСТЫЕ Алексей_10_11 Помощь студентам 2 12.11.2007 17:50