Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 15:39   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Первести в кодировку Win-1251

С помощью IdHTTP получаю данные с PHP и их нужно перевести в Win-1251, какая исходня кодировка неизвестна так что применить КодировкаToКодировка не могу (пример Utf8ToAnsi).
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:52   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Обычную страничку? Можно поискать charset=windows-1251 или charset=UTF-8 и т.п. в коде, почти всегда они там есть.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:10   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

В charset=windows-1251 только страничка админки. Всё остальное в ASCII. Нужно ASCII перевести в Win-1251.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:39   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Заюзайте OemToChar
Цитата:
BOOL OemToChar(

LPCSTR lpszSrc, // pointer to string to translate
LPTSTR lpszDst // pointer to buffer for translated string
);
Код:
var
s:array [0..255] of char;
begin
OemToChar(PChar(Src.Text) , s);
Dest.Text:=s;
end;
Из книги "Delphi Глазами хакера"))
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 14:55   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Всё остальное в ASCII
Ф чём, ф чём?

ASCII в любой кодировке выглядит одинаково, там и переводить-то нечего. Как несложно догадаться, русским в ней и не пахнет (если только это не транслит ).

Вы уж давайте конкретный пример.

Вообще, по работе с кодировками, рекомендую не игнорировать могучий IE и его MLang.

P.S. Когда речь заходит о кодировках - всегда упоминайте свою версию Delphi.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
висне сет при запуску Win XP после установки Win 7 VVkSoft Windows 3 15.09.2009 10:36
Wordpress. Поменять кодировку utf-8 на windows 1251 GarantR Фриланс 4 08.02.2009 12:09
Первести char в string Avalonix Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 16:05
пути в реестре, где находятся программы автозагрузки для win'95 win'98 win' me win 2000 Prisian Win Api 1 11.09.2007 20:07